Receita de Biscoito de Nata
Este é o biscoito de Nata é uma das quitandas mais amadas pela minha família . Toda vez que as tias vão ao interior, elas trazem quilos de nata e estocam na geladeira para fazer esse biscoito quando dá vontade. É o tipo de quitanda que quando assada deixa a casa toda cheirosa. Até a massa crua é deliciosa.
Dificuldade: fácil
Ingredientes
500 gramas de nata de leite fresca
1kg de farinha de trigo com fermento
3 ovos grandes
3 xícaras de açúcar cristal
Utensílios: Tabuleiros de alumínio Tigela grande Tigela pequena
MODO DE FAZER
1 – Em uma tigela grande coloque a nata, duas xícaras de açúcar e os ovos. Misture até a massa ficar homogênea.
2 – Peneire a farinha de trigo.
3 – Acrescente a farinha aos poucos à mistura da nata. A quantidade de farinha varia de acordo com o tamanho dos ovos.
4 – Com as mãos, amasse a mistura até a massa ficar no ponto de massinha de modelar.
5 – Forme rosquinhas e passe um lado no restante do açúcar. Coloque no tabuleiro com o açúcar virado para cima.
6 – Asse até ficar levemente dourado.