Restaurante Casa da Agnes lança menu do verão
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Restaurante Casa da Agnes lança menu do verão

O verão já chegou também no restaurante A Casa da Agnes, da  chef e banqueteira Agnes Farkasvölgyi. Por lá, a cada virada de estação, muda o cardápio. A proposta é não só privilegiar alimentos da temporada, mas também criar pratos que sejam a cara da estação.

Menu

ENTRADAS

As novidades começam pelos aperitivos e entradas, entre eles um salmão fresco, ligeiramente defumado, com aspargos verdes e salada de ovos (R$65,00), um “sushi” de denver steak (bolinho de arroz negro, denver steak mal passado e molho chimichurri – R$69,00) e o clássico britânico “fish & chips” com molho tártaro (R$52,00). Outra novidade é a possibilidade de montar sua própria salada (R$45,00) com itens como queijos diversos, cogumelos salteados e sagu com jabuticaba. 

PRATOS PRINCIPAIS

A sessão de principais agora conta com Caccio e Pepe (feito ao vivo na roda de parmesão – 58,00), Tagliatelle com frutos do mar – camarão, lula e polvo – e molho de tomates (R$85,00), Costeletas de cordeiro grelhadas, molho de jabuticaba e riso de grãos (R$107,00), Rosbife fatiado fininho com salada de batatas e chucrute da casa (R$79,00) e Lasanha de pupunha com berinjela, cogumelos, muçarela de búfala e molho de tomates (R$65,00).

SOBREMESAS

Nas sobremesas, Mousse de chocolate com laranjinhas cristalizadas e sorbet de tangerina (R$32,00), Pudim de Leite condensado e sorvete e calda de caramelo sala (R$28,00) e o retorno do Creme de Papaia com licor de cassis e amêndoas (R$28,00)!

Lembrando que os clássicos da casa são servidos o ano todo. Os fãs do bobó de camarão, arroz de pato, portafoglio de filé, entre outros, podem ficar tranquilos. 

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A Casa da Agnes

salmão fresco, ligeiramente defumado, com aspargos verdes e salada de ovos estudio Dara

Sobre Agnes Farkasvölgyi

Comida e arte, a chef e banqueteira – e artista plástica – Agnes Farkasvölgyi leva seu universo lúdico para cozinha de três empreendimentos: A Casa da Agnes, Chafariz e Bouquet Garni. “Enquanto chef uso a cozinha e seu entorno como ferramentas para contar uma história construída sobre um tripé de memória/afeto, curiosidade e diversão”, explica.

“Minha cozinha se parece muito comigo. É colorida, alegre, misturada. Todos os pratos que faço tem uma história por trás. As que vivi e ainda vivo, as que ouço e aprendo. Desde quando comecei em 1989 “, completa ela. 

A Casa da Agnes

A Casa da Agnes abriu as portas dia 29 de janeiro de 2020. O projeto nasceu a partir de um desejo de diminuição da estrutura do bufê e de um contato mais direto com os comensais. “Eu sempre gostei do tet a tet com o cliente, da conversa” conta. Ali, Agnes divide as panelas e o atendimento com sua filha Camila. Sua mãe Lelete, depois de anos inserida no mundo da moda, também está por lá, cuidando de cada detalhe da casa. No menu, pratos frescos que mudam com a estação e algumas clássicas criações. 

Seu mais recente projeto é no restaurante Chafariz, em Ouro Preto. Desde setembro deste ano, Agnes é chef executiva do tradicional restaurante da cidade histórica, colocando seu toque contemporâneo e criativo na culinária mineira. 

Costeletas de cordeiro grelhadas, molho de jabuticaba e riso de grãos
Estudio Dara
Costeletas de cordeiro grelhadas, molho de jabuticaba e riso de grãos Estudio Dara

“Eu pratico uma cozinha atenta a minhas referências, ao mesmo tempo aberta e curiosa ao novo. Acredito e uso a tecnologia nos preparos e acho que cozinha pode ser arte, desde que,  quem a faz, assim queira. Quanto mais misturamos tecnologia com histórias e conhecimento, mais estamos aptos a criar enredos com os pratos”, explica a chef, que nos seus mais de 30 anos na gastronomia criou pratos que se tornaram icônicos e que vez ou outra precisa relembrar para seus fiéis clientes do Bouquet Garni. Caso do lombinho de porco com espaguete com couve e torresmo, o camarão empanado harumaki sobre caldinho de feijão branco, os bolinhos de arroz com ovas, a feijoada com pequi… a lista é grande!

“O processo de criação/ construção de um prato ou um menu é muito parecido com meu processo artístico – seja para pintar, desenhar, escrever ou montar. Se desconheço um assunto ou tema, faço uma pesquisa. Anoto e desenho o que acho relevante e vou construindo um caminho. Todas as referências me interessam: forma, cor, textura e conteúdo “, conta. 

Prestes a completar 60 anos, Agnes Farkasvölgyi está em seu auge criativo, com muitos planos e ideias. “Com A Casa da Agnes comecei a construir um sonho. Um espaço que abrigasse cozinha e arte, jantares e almoços inusitados, todo o meu trabalho com o buffet e ainda um bistrô”. A comemoração de seu aniversário, um evento eat art, será o início dessa nova fase. 

SERVIÇO

A Casa da Agnes 

Almoços segunda a sexta-feira, de 12h às 15h, sábado de 12h às 16h

Eventos fechados para até 60 pessoas

Informações e delivery: (31) 98738-7066 

Rua Paulo Afonso, 833 – Santo Antônio

https://www.instagram.com/acasadaagnes

Chafariz 

Funcionamento de quinta a segunda-feira, das 11h às 23h 

domingos até 18hs

Informações: (31) 98948-9976 

São José, 167 – Ouro Preto/ MG

https://www.instagram.com/chafarizrestauranteop/

Bouquet Garni

Informações: 31 98738-7066

https://www.instagram.com/bouquetgarni/

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