Doce de Leite

“Já experimentou doce de leite que acabou de sair do tacho? É um dos melhores gostos da vida! Ele derrete na boca. A Vó Maria é especialista em doce de leite, com sua paciência e técnica apurada, as duas horas necessárias para a receita passam rapidinho. Uma dica dela é sempre ter um prato e uma colher perto do tacho,  essas são as ferramentas essenciais para achar o ponto do doce.”

Dificuldade: difícil

 Ingredientes

 4 litros de leite integral, de preferência não pasteurizado.

1 litro e ½ de açúcar cristal

 

Modo de fazer

 Despeje todo o leite em um tacho.

  1. Adicione todo o açúcar e misture até dissolver.
  2. Acenda o fogo, de preferência no fogão a lenha.
  3. Não pare de mexer por aproximadamente duas horas.
  4. Quando a mistura começar a soltar do fundo da panela, retire-a do fogo.
  5. Mesmo fora do fogo continue a mexer para esfriar mais rápido.
  6. Em uma mesa de madeira ou uma pedra despeje o doce e espalhe com ajuda de um pano úmido.
  7. Espalhe até ficar com dois centímetros de altura.
  8. Corte o doce na diagonal.

 


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