Rocambole de Doce de Leite
O ROCAMBOLE está presente em quase todas festas de família. A receita é da minhã mãe, ela achou em um livro antigo de culinária. Meu primo Leonardo é apaixonado por esse doce, para ele o rocambole da Tia Nilce, conhecida também por Tia Nicinha, é melhor do que o famoso rocambole de Lagoa da Prata, no interior de Minas. Sempre que temos almoços em família, ela tem que fazer pelo menos duas receitas. Uma para o Leonardo e outra para o restante da família.
INGREDIENTES
6 ovos grandes
6 colheres de sopa de água
12 colheres de sopa de açúcar cristal
12 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Uma lata de doce de leite cremoso
Uma colher de sopa de açúcar de confeiteiro
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MODO DE FAZER
1 – Separar as claras das gemas.
2– Em uma batedeira bata as claras com a água até ficarem firmes.
3 – Acrescentar as gemas e tornar a bater.
4 – Em seguida, adicione o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento, sem desligar a batedeira.
5 – Coloque em uma forma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno preaquecido a 170º.
6 – Asse até ficar dourado.
7 – Assim que assar, tire-o do forno e jogue por cima de um pano limpo e úmido.
8 – Cuidadosamente enrole, com ajuda do pano, a massa sem o recheio.
9 – Desenrole o rocambole e passe uma camada fina de doce de leite e enrole novamente.
10 – Sirva com um pouco de açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.