Lina Restaurante, gastronomia afetiva e com muita técnica
2 mins read

Lina Restaurante, gastronomia afetiva e com muita técnica

Alimentos frescos, preparações que despertam lembranças e muita técnica. É assim a comida do Lina, novo restaurante da chef Renata Queiroz. “Não tenho um estilo, preparo aqui o que gosto de fazer e, principalmente, comer”, conta ela.

Renata inovou no funcionamento da casa, que abre de terça a domingo servindo brunch. Durante a semana, o Lina também serve pratos executivos no almoço e nos fins de semana a chef oferece alguns especiais do dia.

Pratos

No menu, pratos como Toast Cartola (torrada de pão rústico com requeijão de corte, banana e canela) – R$28,00, Ovos Rancheros (dois ovos caipiras pochê, torradas, molho de tomate caseiro, queijo, picles de cebola roxa e cebolinha) – R$30,00 e Panquecas (duas panquecas americanas com calda de frutas vermelhas e mel) R$25,00.

lina restaurante Toast Cartola
Lina Restaurante Toast Cartola

O Lina ocupa um espaço gostoso em frente a portaria 1 do Minas Tênis Clube, no Lourdes. Como a comida servida ali, o restaurante é colorido e descomplicado, com uma varanda perfeita para beber um vinho e ver a vida passar.

“O nome me veio quando voltei a morar com meus pais por alguns meses, e revirando livros antigos, achei o Caderno De Receitas da Magali. A mãe da Magali se chama Lina”, conta Renata. “Aos domingos, meus pais tinham o hábito de sempre almoçar fora. Saímos para algum restaurante e religiosamente passávamos na banca de revistas da Leda (interior comércio não tem nome, tem dono) para comprar os gibis da Turma da Mônica”, completa.

Por coincidência, há uma banca do outro lado da rua.

LEIA TAMBÉM: Belo Horizonte é escolhida pela Unesco para compor a Rede de Cidades Criativas da Gastronomia

Sobre a chef

A chef Renata Queiroz estudou na prestigiada Le Cordon Bleu em Paris, onde também trabalhou em restaurantes como o Ze Kitchen Galerie, quem tem uma estrela no Guia Michelin. Em Belo Horizonte, passou pelos mais badalados restaurantes da cidade, como o Glouton.

Mas foi em sua cidade natal, Ouro Preto, onde abriu seu primeiro restaurante, o Graciete onde aplicava técnicas francesas aos ingredientes locais. De volta a Belo Horizonte, abriu o Canja, um espaço dedicado aos lámens.

Inquieta por natureza, criou o Lina durante a pandemia, quando se viu pensando no que gostaria de fazer.

Serviço

Lina Restaurante

Rua Espirito Santo 2324, loja B.

Telefone: 31-98012-7245

Funcionamento: terça a sábado: de 09h às 16h

domingo: 9h -17h

https://www.instagram.com/lina.restaurante

VIAGEM

RECEITAS

roteiros de viagem

ROREIROS DE VIAGEM

Selecionamos os melhores roteiros para você visitar na próxima viagem!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *