Como fazer Doce de Leite
“Já experimentou doce de leite que acabou de sair do tacho? É um dos melhores gostos da vida! Ele derrete na boca. A Vó Maria é especialista em doce de leite, com sua paciência e técnica apurada, as duas horas necessárias para a receita passam rapidinho. Uma dica dela é sempre ter um prato e uma colher perto do tacho, essas são as ferramentas essenciais para achar o ponto do doce.”
Dificuldade: difícil
INGREDIENTES
4 litros de leite integral, de preferência não pasteurizado.
1 litro e ½ de açúcar cristal
MODO DE FAZER
1 – Despeje todo o leite em um tacho.
2 – Adicione todo o açúcar e misture até dissolver.
3 – Acenda o fogo, de preferência no fogão a lenha.
4 – Não pare de mexer por aproximadamente duas horas.
5 – Quando a mistura começar a soltar do fundo da panela, retire-a do fogo.
6 – Mesmo fora do fogo continue a mexer para esfriar mais rápido.
7 – Em uma mesa de madeira ou uma pedra despeje o doce e espalhe com ajuda de um pano úmido.
8 – Espalhe até ficar com dois centímetros de altura.
9 – Corte o doce na diagonal.