Como fazer Arroz com Suã
O Arroz com Suã das receitas que usam como base a carne de porco. É daquele tipo que você começa comendo com um garfo e termina roendo o osso com as mãos. Para acompanhar nada melhor que feijão e uma salada.
INGREDIENTES
1 kg de suã de porco. Prefira a peça com mais carne.
3 xícaras de arroz branco
4 dentes de alho
Sal
Pimenta do reino
1 colher de chá de colorau
Salsinha e cebolinha a gosto.
1 litro de água
3 colheres de sopa de óleo de soja
MODO DE FAZER
1 – Tempere a suã com sal, alho e pimenta do reino.
2 – Em uma panela grande coloque o óleo e frite a suã lentamente até ficar dourada. Pingue água durante a fritura.
3 – Retire o excesso de óleo e refogue o arroz. Acerte o sal.
4 – Adicione a água quente até cobrir o arroz e a carne. Tampe a panela
5 – Cozinhe até a água secar e o arroz ficar macio. Caso o arroz não esteja cozido, acrescente mais água.
6 – Sirva com cebolinha e salsinha.