Como fazer pastel de feira

Texto, food styling e fotografia: Carla Silva, fundadora da PopFino

Todo mundo ama pastel e na minha não é diferente. Em vez de comprarmos a massa pronta, fazemos a nossa própria massa. Em 1999, toda a família foi para o interior para comemorar o aniversário de 60 anos de Vó Maria, foi uma das últimas vezes que fomos todos os filhos e netos para a casa dela. Dentre as comemorações e festejos, tiramos um tempo para fazer pastel.

INGREDIENTES

{Massa}

1 kg de farinha de trigo

Água

4 ovos

Meio copo de óleo de soja.

{Recheios}

– Carne moída refogada com batata.

– Queijo (prefira os queijos curados, eles têm pouca água e não correm o risco de estourar o pastel na hora da fritura)

– Banana (depois de frito, passe o pastel no açúcar com canela)

MODO DE FAZER

1.       Em uma bancada ou uma tigela grande coloque a farinha e misture delicadamente os ingredientes até a massa ficar homogênea e soltar da mão. Fica igual massa de pão.

2.       Deixe descansar por meia hora.

3.       Abra com a ajuda de um rolo ou cilindro.

4.       Recheie com o que preferir. O recheio deve estar em temperatura ambiente.

5.       Frite em óleo quente.

Mais receitas no nosso Pinterest

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.