Pastel frito

Texto, food styling e fotografia: Carla Silva, fundadora da PopFino

Todo mundo ama pastel e na minha não é diferente. Em vez de comprarmos a massa pronta, fazemos a nossa própria massa. Em 1999, toda a família foi para o interior para comemorar o aniversário de 60 anos de Vó Maria, foi uma das últimas vezes que fomos todos os filhos e netos para a casa dela. Dentre as comemorações e festejos, tiramos um tempo para fazer pastel.

INGREDIENTES

{Massa}

1 kg de farinha de trigo

Água

4 ovos

Meio copo de óleo de soja.

{Recheios}

– Carne moída refogada com batata.

– Queijo (prefira os queijos curados, eles têm pouca água e não correm o risco de estourar o pastel na hora da fritura)

– Banana (depois de frito, passe o pastel no açúcar com canela)

MODO DE FAZER

1.       Em uma bancada ou uma tigela grande coloque a farinha e misture delicadamente os ingredientes até a massa ficar homogênea e soltar da mão. Fica igual massa de pão.

2.       Deixe descansar por meia hora.

3.       Abra com a ajuda de um rolo ou cilindro.

4.       Recheie com o que preferir. O recheio deve estar em temperatura ambiente.

5.       Frite em óleo quente.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.