Receita Sorvetão
O sorvetão é uma das sobremesas que não podem ficar de fora almoço de família na casa da minha Tia Nilda. Todos esperam ansiosos para disputar um pedaço. Como é um doce congelado, ele não fica a mostra, depois de toda a comilança a Tia Nilda vai ao congelador e apresenta essa maravilha. Ele normalmente é servido com um pedaço de rocambole.
INGREDIENTES
{Calda}
5 colheres de sopa de achocolatado
9 colheres de sopa de água.
{Sorvete}
3 ovos inteiros
1 colher de sopa amido de milho
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
5 colheres de sopa de açúcar
MODO DE FAZER
{Calda}
1 – Congelar uma forma grande com furo no meio (aquelas usadas para pudim).
2 – Em uma panela coloque o achocolatado e a água, cozinhe em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar.
3 – Retire a forma do congelador e cubra com toda a calda. Volte para o congelador.
{Sorvete}
1 – Separe as gemas das claras.
2 – Bata no liquidificador: as gemas, leite, leite condensado e o amido de milho.
3 – Leve a mistura para o fogo e cozinhe até engrossar ou chegar ao ponto napê (leia a dica). Deixe o creme esfriar.
4 – Em uma batedeira ou na mão bata as claras em neve com o açúcar.
5 – Misture, delicadamente, as claras no creme.
6 – Coloque na forma e volte para o congelador por no mínimo 12 horas.
Gostei muito do seu blog. Parabéns. A receita parece maravilhosa!!!
Abraços
Chef em Casa Receitas
http://www.chefemcasablog.wordpress.com