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Receita Sorvetão

O sorvetão é uma das sobremesas que não podem ficar de fora almoço de família na casa da minha Tia Nilda. Todos esperam ansiosos para disputar um pedaço. Como é um doce congelado, ele não fica a mostra, depois de toda a comilança a Tia Nilda vai ao congelador e apresenta essa maravilha. Ele normalmente é servido com  um pedaço de rocambole.

INGREDIENTES

 {Calda}

5 colheres de sopa de achocolatado

9 colheres de sopa de água.

{Sorvete}

3 ovos inteiros

1 colher de sopa amido de milho

1 lata de leite condensado

2 latas de leite

5 colheres de sopa de açúcar

MODO DE FAZER

{Calda}

1 – Congelar uma forma grande com furo no meio (aquelas usadas para pudim).

2 – Em uma panela coloque o achocolatado e a água, cozinhe em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar.

3 – Retire a forma do congelador e cubra com toda a calda. Volte para o congelador.

{Sorvete}

1 – Separe as gemas das claras.

2 – Bata no liquidificador: as gemas, leite, leite condensado e o amido de milho.

3 – Leve a mistura para o fogo e cozinhe até engrossar ou chegar ao ponto napê (leia a dica). Deixe o creme esfriar.

4 – Em uma batedeira ou na mão bata as claras em neve com o açúcar.

5 – Misture, delicadamente, as claras no creme.

6 – Coloque na forma e volte para o congelador por no mínimo 12 horas.

DICA  1: ponto napê é o nome que se dá a correta cocção de um creme. Para saber quando um creme está no ponto correto, mergulha-se uma colher e passa-se o dedo nas costas dessa colher, se formar um caminho e o creme não escorrer, significa que está no ponto napê.

DICA 2: Para desenformar, passe a forma pela chama do fogão por alguns segundos. Esse processo ajuda a descongelar a lateral e o sorvete soltará mais facilmente.

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