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Restaurante Ofélia lança carta de drinks sem álcool

No Ofélia, espaço com uma das cartas de drinks mais concorridas da cidade, é possível encontrar combinações sem álcool. “Recebemos os mais variados tipos de pessoas, gente que não bebe, que temporariamente está sem beber e pessoas que estão querendo diminuir o consumo, mas nem por isso quer ficar quieta em casa” explica o diretor da casa Bruce Laviola.

Diminuir o consumo de álcool faz parte da resolução de ano novo de muita gente. Algumas pessoas aproveitam janeiro para dar um tempo nos coqueteis, numa espécie de detox pós festas. Nos EUA e Inglaterra, esse período é conhecido como “Dry January”, e mesmo no auge das férias de verão, esta é uma tendência forte também por aqui.

Mixologista Jocassia Coelho

Como na versão alcoólica, quem assina o novo cardápio é a mixologista Jocassia Coelho, que prova que sem álcool não quer dizer sem graça! Abaixo, algumas das suas criações:

– MARSELHA (R$ 24,90)

Xarope de amêndoas, suco de limão, chá mate, ginger ale

– ORÁCULO (R$ 26,90)

Xarope de violeta, suco de limão, água com gás, espuma de espumante

 – O CAVALHEIRO (R$19,90)

Coquetel refrescante de ginger ale, limão, amêndoas e espuma de gengibre.

Sobre o Ofélia

Ofélia nasceu a partir da mente criativa do pessoal do Alpendre (naming e identidade visual), Bruce Laviola (que dirige a casa), Lucas Durães (consultor e arquiteto), Thereza Nardelli (ilustrações do tarô/ menu de coquetéis), Bernardo Garcia (chef) e Jocássia Coelho (bartender).

A personagem foi criada como uma antítese a Ofélia de Hamlet, todo conceito da casa está amarrado na história dessa Ofélia: aventureira, intensa, irreverente, meio bruxona e muito criativa! “A intenção foi criar um ambiente onde os clientes entrassem nesse mundo e esquecessem seus próprios problemas” explica Bruce.

O espaço foi planejado de acordo com a história da personagem que vai desde um bazar que já teve – de onde restaram apenas os cabides que estão na parede de um dos cômodos – até a história que ela já se apaixonou por um espanhol, que lhe deu um colar de perolas da sorte – por isso, o lustre de pérolas num outro cômodo e algumas comidas com influência desse encontro. “São várias brincadeiras que fizemos na arquitetura e que as pessoas podem conferir vindo aqui” conta Bruce.

Aliás, brincadeiras dão o tom. A carta de coquetéis com 22 opções autorais também são os 22 arcanos do tarô de Marselha. Para escolher o coquetel, os clientes contam com a ajuda dos garçons que tiram 3 cartas do tarô simbolizando passado, presente e futuro. A escolha do que tomar pode ser feita na sorte ou pelos sucessos da casa: “O Louco” ( absinto, limão, licor de menta, espumante, ginger ale, pepino e manjericão),  “A Imperatriz” (cachaça envelhecida em carvalho, limão siciliano, vermute bianco, geleia de rosas vermelhas e espumante) e “Roda da fortuna” (Johnnie Walker com infusão de canela, limão, vinho rose, xarope de manjericão e alecrim e espuma de espumante).

De cozinha, os destaques são “Ás de Copas” (camarão empanado, guacamole, patacon e maionese de chipotle) e “Valete de Paus” (pão italiano artesanal assado com creme de gorgonzola, melaço de canela e geleia de pimenta da casa). Além do cardápio de sobremesa desenvolvido exclusivamente pela chef Gabriela Arya do Mão na Massa. Fazem sucesso a Torta Carameluda (Base de paté sucree de cacau, ganache de chocolate belga intenso, caramelo toffee com amendoim e caramelo de doce de leite) e Jardins de Ofélia (base de pate sucree de baunilha com creme de iogurte, geleia de frutas vermelhas, suspiro e flores comestíveis).

Serviço

Ofélia

Rua Rio Grande do Norte, 311 – Funcionários

Funcionamento: Quarta-feira: 18 às 23h30

Quinta-feira: 18 às 23h30

Sexta-feira: 18 às 00h30

Sábado: 16 às 00h30

 Domingo: 15 às 22h

Reservas: 31 9 9188-0770

https://www.instagram.com/ofelia.bh

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