Pizza e vinho: combinação perfeita
Em 10 de julho se comemora o Dia da Pizza no Brasil e a Sommelière Érika Líbero dá dicas de harmonização de vinhos com alguns dos sabores mais famosos.
Uma curiosidade sobre a paixão de brasileiros pela pizza: São Paulo é a segunda cidade no mundo que mais consome pizza, atrás apenas de Nova York. Aliás, Brasil e Estados Unidos são os países que mais amam e comem pizza. E o match perfeito para acompanhar uma boa pizza é o vinho.
Confira algumas sugestões de harmonização de pizza e vinho por Érika Líbero:
Rúcula e Tomate Seco
Pizzas leves com folhas frescas e vegetais como Rúcula e tomate seco ou Caprese pedem vinhos leves e com boa acidez, como o Pinot Grigio e Alvarinho.
Marguerita
Pizzas com ervas aromáticas como manjericão, pedem vinhos com aromas de ervas, como Sauvignon Blanc ou Grüner Veltliner.
Muçarela
Pizzas de queijo como Muçarela ou Napolitana vão muito bem com brancos mais encorpados como Chardonnay ou brancos portugueses do Alentejo.
Atum
Pizzas de Atum, Lombo Canadense ou Peito de Peru (como a Tachino) harmonizam com vinhos rosés.
Quatro Queijos
Pizzas de quatro ou cinco queijos são mais pesadas e harmonizam com vinhos com mais corpo, como Malbec ou Primitivo.
Calabresa
Pizzas com calabresa vão bem com vinhos mais encorpados, como um Cabernet Sauvignon ou Syrah.
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