Receita de Empadão de frango
Texto, food styling e fotografia: Carla Silva, fundadora da PopFino
Esta receita de Empadão é uma das especialidades da minha Tia Nelzita. Ela é conhecida por fazer o Empadão mais recheado e molhadinho da família.
INGREDIENTES
Massa
- 1Kg de farinha de trigo
- 500 gramas de gordura vegetal hidrogenada
- 200 ml de refrigerante de guaraná
- 1 colher de chá de sal
Recheio
- 3 peitos de frango cozidos e desfiados
- 3 xícaras do caldo do cozimento do frango
- 3 dentes de alho
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara de milho
- 2 xícaras de palmito
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de óleo de soja
- Cheiro verde a gosto
UTENSÍLIOS
- Tigela grande
- 2 tabuleiros de alumínio ou de vidro grandes
- Rolo de macarrão
MODO DE FAZER
{Massa}
1 – Em uma tigela grande coloque a farinha, a gordura e o sal. Misture até ficar como uma farofa.
2 – Aos poucos coloque o guaraná, ele deve estar em temperatura ambiente, amasse com as mãos até a massa ficar homogênea e maleável.
3 – Reserve.
{Recheio}
1 – Em uma panela grande aqueça o óleo e coloque a cebola, frite até ela ficar transparente.
2 – Coloque o alho amassado junto com o sal e a pimenta do reino.
3- Adicione o frango desfiado, continue cozinhando em fogo baixo,
4 – Adicione duas xícaras do caldo do frango e deixe cozinhar.
5 – Na última xícara do caldo misture as duas colheres de farinha de trigo e adicione o frango.
6 – Acrescente as azeitonas, o milho e o palmito. Misture até ficar homogêneo.
7 – O recheio deve ficar cremoso, para não encharcar a massa.
6 – Deixe esfriar.
{Montagem}
1 – Divida a massa em 4 partes iguais.
2 – Com ajuda de um rolo de macarrão abra as massas no formato das formas escolhidas.
3 – Forre a forma, com um garfo faça alguns furos na massa. Esse processo impede a formação de bolhas no forno.
4 – Recheie e cubra com o restante da massa.
5 – Asse até a massa ficar dourada.