De freguesas a empresárias: como a rede paulista Bullguer chega a Belo Horizonte
A história começou com um amigo levando a jovem recém-chegada à São Paulo para comer o que ele considerava “o melhor hambúrguer da cidade”. Continuou com a jovem levando a irmã. Ambas se tornaram freguesas. O tempo passa e a história recomeça com as irmãs emocionadas recebendo o mesmo amigo para provar ‘o melhor hambúrguer da cidade’, numa loja da mesma marca, que seria a primeira em Belo Horizonte, a terra natal delas.
Clara e Laura Luciano deixaram carreiras bem-sucedidas para se tornarem empreendedoras, liderando a abertura do mercado mineiro pela rede de hamburguerias paulista Bullguer. A casa, em Belo Horizonte, que fica num ponto estratégico no meio do caminho entre o Centro e o bairro de Lourdes, bem perto do Minascentro e do icônico Mercado Central, começou a funcionar em novembro.
A Bullguer é a hamburgueria pioneira no Brasil a apresentar o estilo do sanduíche, que foi criado e consagrado nos Estados Unidos em grandes franquias como o Samshburger, de Denver, e o gigante Shake Shack, original de Nova Iorque. Os hambúrgueres de 100g de carne 100% Black Angus, vão para a chapa moldados como uma bola e são esmagadas com uma espátula, caramelizando melhor a superfície em contato com a chapa quente, o que resulta em mais suculência, sabor e cor.
Apesar de toda essa tentação, escolhi para provar o Fisherman (R$25), que é feito com tilápia empanada em tempurá montada no pão, com queijo, alface, pepino, maionese e limão. Para acompanhar, batatas fritas crocantes bem temperadas com páprica – Crinkles (R$9) –e um copo de Berrie Lemonade (R$9), feita na casa com amora e suco de limões Taiti e limões sicilianos. E, para fechar a experiência, como sobremesa, uma deliciosa Apple Pie, no estilo americano, servida quente com sorvete de baunilha e calda de caramelo (R$18).
O sanduíche pode ser considerado pequeno por alguns, mas na companhia das batatas e da sobremesa, compõe uma farta refeição, que pode substituir um almoço com facilidade. Carne empanada dentro de pão nem sempre dá certo, mas o Fisherman conseguiu manter cada ingrediente cumprindo o seu papel e o toque de limão – que eu amo – fechou com o sabor da tilápia perfeitamente. No total, R$ 61 bem empregados.
Todos os lanches são montados em pão macio, carimbado com um stencil da marca em brasa, inovação que logo se tornou moda onipresente nas novas casas do gênero que inauguram pelo Brasil. E é, justamente, daí que vem o nome de um dos carros-chefes da Bullguer: Stencil (pão, carne, queijo, cebola roxa, tomate, alface e molho – R$20). Dentre as opções mais simples do cardápio estão o Standard (pão, carne e queijo – R$18) e o Bullguer (pão, carne, queijo, picles e molho – R$20). Já o sucesso de vendas fica para o Lumberjack (pão, carne, queijo, bacon, picles e molho), ambos vendidos à R$22.
Os preços, se não são os mais baratos da cidade, são condizentes com a qualidade oferecida. A casa, que tem um pé direito duplo sensacional, comporta até 70 pessoas tem mesas na calçada protegidas da chuva. Na decoração, um estiloso cardápio ocupa toda a parede e pode ser visto da esquina. Apesar de ser um fast food, não temos impressão que querem que nos levantemos rápido. O ritmo um pouco menos alucinado dos mineiros em relação aos paulistas fez com que as jovens empresárias abrissem um espaço maior do que média da rede.
A ideia agora é consolidar a unidade em Belo Horizonte e expandir pelo Estado. A rede não é uma franquia, mas as meninas são responsáveis por desenvolver fornecedores locais para a compra de alimentos frescos e outros insumos que são homologados pela Bullguer e organizar a abertura de unidades em outras cidades mineiras.
SERVIÇO:
Bullguer BH
Endereço: Rua dos Guajajaras, 847 – Centro, Belo Horizonte
Horário de funcionamento: de segunda à domingo, das 11h30 às 00h
Telefone: (31) 3204-8095
Instagram: www.instagram.com/bullguer
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