Como fazer pastel de feira
Texto, food styling e fotografia: Carla Silva, fundadora da PopFino
Todo mundo ama pastel e na minha não é diferente. Em vez de comprarmos a massa pronta, fazemos a nossa própria massa. Em 1999, toda a família foi para o interior para comemorar o aniversário de 60 anos de Vó Maria, foi uma das últimas vezes que fomos todos os filhos e netos para a casa dela. Dentre as comemorações e festejos, tiramos um tempo para fazer pastel.
INGREDIENTES
{Massa}
- 1 kg de farinha de trigo
- Água
- 4 ovos
- Meio copo de óleo de soja.
{Recheios}
- Carne moída refogada com batata.
- Queijo (prefira os queijos curados, eles têm pouca água e não correm o risco de estourar o pastel na hora da fritura)
- Banana (depois de frito, passe o pastel no açúcar com canela)
MODO DE FAZER
1. Em uma bancada ou uma tigela grande coloque a farinha e misture delicadamente os ingredientes até a massa ficar homogênea e soltar da mão. Fica igual massa de pão.
2. Deixe descansar por meia hora.
3. Abra com a ajuda de um rolo ou cilindro.
4. Recheie com o que preferir. O recheio deve estar em temperatura ambiente.
5. Frite em óleo quente.