1 min read

Como fazer pastel de feira

Texto, food styling e fotografia: Carla Silva, fundadora da PopFino

Todo mundo ama pastel e na minha não é diferente. Em vez de comprarmos a massa pronta, fazemos a nossa própria massa. Em 1999, toda a família foi para o interior para comemorar o aniversário de 60 anos de Vó Maria, foi uma das últimas vezes que fomos todos os filhos e netos para a casa dela. Dentre as comemorações e festejos, tiramos um tempo para fazer pastel.

INGREDIENTES

{Massa}

  • 1 kg de farinha de trigo
  • Água
  • 4 ovos
  • Meio copo de óleo de soja.

{Recheios}

  • Carne moída refogada com batata.
  • Queijo (prefira os queijos curados, eles têm pouca água e não correm o risco de estourar o pastel na hora da fritura)
  • Banana (depois de frito, passe o pastel no açúcar com canela)

MODO DE FAZER

1.       Em uma bancada ou uma tigela grande coloque a farinha e misture delicadamente os ingredientes até a massa ficar homogênea e soltar da mão. Fica igual massa de pão.

2.       Deixe descansar por meia hora.

3.       Abra com a ajuda de um rolo ou cilindro.

4.       Recheie com o que preferir. O recheio deve estar em temperatura ambiente.

5.       Frite em óleo quente.

Mais receitas no nosso Pinterest

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *