Como fazer Feijoada
Esta receita de feijoada faz parte de grandes celebrações. Ela esteve presente em dois noivados. O primeiro foi do meu primo o do Leonardo , em 2012; o segundo foi do Rafael, em 2014. Uma vez no ano, pelo menos, nos reunimos para comer a famosa feijoada.
INGREDIENTES (30 pessoas)
- 3 kg feijão preto
- 12 kg de carne (lombo defumado; costelinha fresca; paio; linguiça defumada; bacon; pé de porco, orelha e rabo)
- Sal e alho a gosto (aproximadamente uma cabeça de alho)
- Molho de pimenta
- 5 folhas de louro
- 3 cebolas grandes
- Pimenta do reino
MODO DE FAZER
1- Cozinhar o feijão na pressão com algumas folhas de louro.
2- Temperar a costelinha com alho, sal e pimenta do reino e fritar até ficar dourada.
3- Ferventar o pé de porco, orelha e o pé. Descartar a água com a gordura.
4- Corte o restante das carnes em pedaços menores.
5- Em uma panela grande frite o bacon até ficar dourado, junte a cebola e o alho.
6- Afogue o feijão cozido, com o caldo, no bacon. Deixe cozinhar por alguns minutos.
7- Misture o restante das carnes. Deixe cozinhar por meia hora. Caso necessário acrescente mais água.
8- Conserte o sal e coloque o molho de pimenta.
9- Sirva com arroz branco, couve refogada, laranjas em rodelas e farinha de mandioca.
Um dos melhores pratos