Receita Amendoim com Chocolate (praliné)
“Este doce é figurinha certa nas festas da minha família. Ele é colocado na mesa enquanto a comida principal não fica pronta.”
INGREDIENTES
500 gramas de amendoim cru
2 xícaras de açúcar cristal
1 xícara de água
2 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
UTENSÍLIOS
Uma panela grande, de preferência com fundo grosso.
Colher de madeira
MODO DE FAZER
1 – Em uma panela grande adicione todos os ingredientes.
2 – Cozinhe em fogo baixo e não pare de mexer.
3- Quando a água secar e a mistura ficar seca e o açúcar ficar no fundo separado do amendoim, não se preocupe a receita não está errada.
4 – Continue a mexer e o açúcar do fundo começará a derreter e irá grudar no amendoim. Neste momento a mistura ficará pesada.
5 – Não pare de mexer.
6 – Estará pronto quando todo o açúcar e o chocolate do fundo da panela grudar no amendoim.
7 – Coloque em um tabuleiro para esfriar.