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4 RECEITAS COM BACALHAU PARA O ALMOÇO DE DOMINGO

O tradicional almoço de Páscoa está chegando e, para celebrar a data, vale apostar em preparos com o peixe mais consumido na Semana Santa, o bacalhau. Pensando nisso, Receitas Nestlé destaca quatro receitas práticas e deliciosas para reunir a família e os amigos.

Massa

  • meio pacote de massa fresca para lasanha (cerca de 250 g)

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • meia cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de Leite
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 6 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, desfiado (cerca de 600 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 tomates sem pele, sem sementes e picados

Montagem

  • 2 xícaras (chá) de mozarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Lasanha de Bacalhau
Lasanha de Bacalhau

Massa

  1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em uma tigela com água fria até o momento de montar.

Molho

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  2. Junte a farinha de trigo e deixe dourar.
  3. Acrescente o Leite NINHO, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
  4. Misture o NESTLÉ Creme de Leite e o sal e desligue o fogo. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o bacalhau desfiado, até secar.
  2. Misture o MAGGI Meu Segredo, a salsa e o tomate. Retire do fogo.

Montagem

  1. Em um recipiente refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), faça uma camada da massa outra de molho, uma de recheio e uma de queijo mozarela.
  2. Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado.
  3. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
 Bacalhau de Páscoa
Bacalhau de Páscoa

INGREDIENTES

  • 1 quilo de bacalhau limpo e dessalgado
  • 1 quilo de tomate sem pele e sem sementes
  • 1 quilo de batata em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • meio maço de brócolis limpos, aferventados
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas picada
  • meia xícara (chá) de azeite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela afervente o bacalhau por cerca de 20 minutos. Depois de frio, deixe-o em lascas.
  2. Em um recipiente, tempere o tomate, as batatas, o pimentão, as cebolas e os brócolis com uma colher (sopa) de MAGGI Fondor e reserve.
  3. Em um refratário ou assadeira, disponha os ingredientes em camadas, alternando-os: tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau, brócolis, até acabar os ingredientes.
  4. Misture o MAGGI Fondor restante com o azeite, regue todos os ingredientes e espalhe as azeitonas.
  5. Cubra com papel de alumínio e deixe em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau

INGREDIENTES

  • 150 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 batata grande cozida e amassada
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
  2. Modele os bolinhos com as mãos, passe pela farinha de rosca, pelo ovo batido e novamente pela farinha de rosca.
  3. Frite os bolinhos em óleo quente e escorra-os em toalha de papel. Sirva
Bacalhau Gratinado ao Creme
Bacalhau Gratinado ao Creme

INGREDIENTE

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 6 batatas cozidas, em cubos pequenos
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado (cerca de 400 g)
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque as batatas.
  2. Acrescente o tempero MAGGI Meu Segredo Cheiro Verde e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas. Reserve.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos.
  4. Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos.
  5. Adicione meia xícara (chá) do Creme de Leite NESTLÉ e despeje em um recipiente refratário (19 x 20 cm) untado com azeite.
  6. Disponha as batatas reservadas, o restante do Creme de Leite e o queijo parmesão.
  7. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

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