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4 RECEITAS COM BACALHAU PARA O ALMOÇO DE DOMINGO
O tradicional almoço de Páscoa está chegando e, para celebrar a data, vale apostar em preparos com o peixe mais consumido na Semana Santa, o bacalhau. Pensando nisso, Receitas Nestlé destaca quatro receitas práticas e deliciosas para reunir a família e os amigos.
LASANHA DE BACALHAU
INGREDIENTES
Massa
- meio pacote de massa fresca para lasanha (cerca de 250 g)
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- meia cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de Leite
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 6 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, desfiado (cerca de 600 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 tomates sem pele, sem sementes e picados
Montagem
- 2 xícaras (chá) de mozarela ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Massa
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em uma tigela com água fria até o momento de montar.
Molho
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Junte a farinha de trigo e deixe dourar.
- Acrescente o Leite NINHO, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
- Misture o NESTLÉ Creme de Leite e o sal e desligue o fogo. Reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o bacalhau desfiado, até secar.
- Misture o MAGGI Meu Segredo, a salsa e o tomate. Retire do fogo.
Montagem
- Em um recipiente refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), faça uma camada da massa outra de molho, uma de recheio e uma de queijo mozarela.
- Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
BACALHAU DE PÁSCOA
INGREDIENTES
- 1 quilo de bacalhau limpo e dessalgado
- 1 quilo de tomate sem pele e sem sementes
- 1 quilo de batata em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 2 cebolas grandes em rodelas
- meio maço de brócolis limpos, aferventados
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas picada
- meia xícara (chá) de azeite
MODO DE PREPARO
- Em uma panela afervente o bacalhau por cerca de 20 minutos. Depois de frio, deixe-o em lascas.
- Em um recipiente, tempere o tomate, as batatas, o pimentão, as cebolas e os brócolis com uma colher (sopa) de MAGGI Fondor e reserve.
- Em um refratário ou assadeira, disponha os ingredientes em camadas, alternando-os: tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau, brócolis, até acabar os ingredientes.
- Misture o MAGGI Fondor restante com o azeite, regue todos os ingredientes e espalhe as azeitonas.
- Cubra com papel de alumínio e deixe em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
BOLINHO DE BACALHAU
INGREDIENTES
- 150 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 batata grande cozida e amassada
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
- Modele os bolinhos com as mãos, passe pela farinha de rosca, pelo ovo batido e novamente pela farinha de rosca.
- Frite os bolinhos em óleo quente e escorra-os em toalha de papel. Sirva
BACALHAU GRATINADO AO CREME
INGREDIENTE
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 6 batatas cozidas, em cubos pequenos
- 2 cebolas fatiadas
- 3 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado (cerca de 400 g)
- 1 lata de Creme de Leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque as batatas.
- Acrescente o tempero MAGGI Meu Segredo Cheiro Verde e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos.
- Adicione meia xícara (chá) do Creme de Leite NESTLÉ e despeje em um recipiente refratário (19 x 20 cm) untado com azeite.
- Disponha as batatas reservadas, o restante do Creme de Leite e o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.
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