VINHOS ESPANHÓIS QUE HARMONIZAM COM CEIA DE NATAL
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VINHOS ESPANHÓIS QUE HARMONIZAM COM CEIA DE NATAL

Uma das mais esperadas “datas gastronômicas” do ano está chegando. Para cada família, o Natal representa de maneira muito especial um tempo de apreciar algumas comidas que não são tão comuns ao longo do ano, e para isso, um belo vinho pode vir a calhar muito bem.

Seja para pratos mais comuns, como peru, tender, chester, ou pratos mais requintados, como mexilhões e ostras, a harmonização com um bom vinho pode ser a pedida ideal para celebrar o final de mais um ano.

Jonas Martins, sommelier há mais de 15 anos e gerente da MMV Importadora de Vinhos, explica que, independente do tipo de comida, existem no mercado brasileiro excelentes opções de vinhos que aliam qualidade e preços interessantes, como os vinhos espanhóis que a importadora trouxe especialmente para lançar durante as festividades de fim de ano.

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Dicas de Harmonização

A escolha dos vinhos para acompanhar sua ceia pode ser tão importante quanto a própria preparação dos pratos. Jonas Martins apresenta algumas sugestões de harmonizações que podem dar um brilho diferente à sua ceia de Natal.

Fillaboa Albariño

Iniciando nossa jornada com um vinho branco, o Fillaboa Albariño, originário da região úmida de Rias Baixas, na Espanha, é um exemplo marcante. Com características minerais e notas de frutas tropicais, como manga e pêssego, e um toque final salgado, ele se destaca em harmonizações com pratos mais leves.

Sommellier dá dicas de vinhos espanhóis que harmonizam perfeitamente com ceia de Natal
Fillaboa Foto: Engenharia da Comunicação

Ideal para uma ceia com saladas, peixes e receitas típicas da região, como ostras e mexilhões, o Fillaboa Albariño oferece uma experiência refrescante e sofisticada.

Pagos de Araiz Rosé

Pagos de Araiz Rosé
Pagos de Araiz Rosé

Quando se trata de vinhos coringas, o Pagos de Araiz Rosé é a escolha certa. Versátil, ele se adapta a uma variedade de pratos típicos de Natal. Desde aves, como chester, peru e até mesmo frango, ou o famoso arroz com uva passa, farofa, esse vinho pode também ser harmonizado com sobremesas.

Experimente harmonizá-lo com a rabanada, adicionando uma leve camada de geleia de morango para realçar ainda mais os sabores e criar uma combinação irresistível.

Murua Reserva

Para pratos mais substanciais, como carne vermelha, leitão ou cordeiro, o Murua Reserva é a escolha perfeita. Este tinto encorpado possui taninos marcantes que se harmonizam perfeitamente com carnes mais gordurosas.

Sommellier dá dicas de vinhos espanhóis que harmonizam perfeitamente com ceia de Natal
Murua Reserva Foto: Engenharia da Comunicação

“A interação entre os taninos do vinho e a gordura da carne cria uma experiência sensorial única, limpando o paladar e revelando novos sabores. Experimente e surpreenda-se com a complexidade dessa harmonização”, diz o sommelier.

Ao escolher os vinhos certos para cada prato, você transforma sua ceia de Natal em uma experiência culinária memorável. Seja branco, rosé ou tinto encorpado, a MMV oferece opções que elevam o sabor de cada momento, tornando seu Natal ainda mais especial. Descubra a arte da harmonização e brinde a momentos inesquecíveis nesta temporada festiva.

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