3 mins read

Vilma Alimentos se inspira em sonho de criança e lança livro de receitas

Bolo de cenoura da Memé, pão da vovó Madalena, brownie da Polly. Essas e várias outras receitas fáceis e divertidas de serem preparadas estão à disposição do público infantil. Isso graças ao e-book “O Fantástico Mundo da Cozinha para Crianças”, lançado pela Vilma Alimentos para presentear os pequenos no Dia das Crianças. O livro pode ser baixado gratuitamente, por qualquer pessoa, pelo link https://qrco.de/vilma, e pode ser impresso ou acessado pelo celular.

O ebook traz receitas enviadas pelos seguidores da Vilma nas suas redes sociais e suges­tões do chef mineiro Felipe Oliveira, pro­prietário do restaurante, Ora em Tiradentes (MG), e participante do reality show Mestre do Sabor, da Rede Globo. 

A superintendente de Marketing da Vilma Alimentos, Débora Assunção, conta que o objetivo da publicação é estimular pais e filhos a usar a cozinha em conjunto, como uma atividade recreativa e didática. “Cada vez mais a culinária tem sido uma ferramenta para tornar o processo educacional mais prático e dinâmico, já que envolve diversas disciplinas como matemática, interpretação de texto e até a química, além de ser uma atividade ótima para ser feita em família e inclusive para tirar as crianças das telas”, explica.

Paixão pela culinária

A ideia para o lançamento do e-book surgiu após a empresa ter recebido uma carta do garoto Lyncon Marcelo da Silva Albino, 9 anos, pedindo receitas porque queria praticar para tornar realidade seu sonho de ser masterchef. Aluno de uma escola pública de Iturama (MG), o garoto havia participado de uma aula de culinária em que usou farinha Vilma, por isso escolheu a empresa para fazer o pedido e dar o primeiro passo em direção ao plano.

“Ficamos tão encantados pela carta do Lincoln que o trouxemos para conhecer nossa fábrica em Contagem e realizar o sonho de ser um master chef por dia, juntamente com sua mãe, avó e a professora”, conta Débora. O garoto também aproveitou a visita para ter uma aula com ninguém menos que o chef Felipe Oliveira. Toda a ação foi documentada, desde a viagem de Iturama para contagem, e resultará em um videocase que será lançado no Dia das Crianças, assim como a receita preparada a quatro mãos por Lincoln e Chef Felipe.

LEIA TAMBÉM: Receita de Biscoito de Nata

A ação não para por aqui. Os 20 coleguinhas da escola de Lincoln vão receber um kit com avental, livrinho de receita e vários produtos Vilma para prepararem as guloseimas. “Queremos estimular a curiosidade das crianças pela culinária desde cedo, e também dar asas aos sonhos daqueles que um dia irão se tornar um chef de cozinha de verdade ou um cozinheiro de mão cheia”, diz Débora Assunção.  

VIAGEM

RECEITAS

roteiros de viagem

ROREIROS DE VIAGEM

Selecionamos os melhores roteiros para você visitar na próxima viagem!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *