Torta doce com geleia
Maça, morango, jabuticaba… o recheio desta torta pode variar, mas a massa crocante que derrete na boca não pode faltar! E ainda é fácil de fazer!
INGREDIENTES
{MASSA}
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- Duas colheres de sopa de açúcar
- Pitada de sal
- Canela em pó ( a gosto)
- 150 gramas de manteiga gelada
- 3/4 de xícara de água gelada
MODO DE FAZER
1 – Misture a manteiga ,farinha, açúcar, canela e o sal até ficarem parecidos com uma areia molhada. Aos poucos adicione a água até que fique uma massa compacta. Embrulhe no plástico filme e deixe na geladeira por uma hora.
DICA: Não sove a massa, ela não deve desenvolver o glúten. Assim ela ficará mais crocante.
2- Retire da geladeira e divida a massa ao meio. Com ajuda de um rolo de macarrão, abra uma parte da massa até ficar com meio centímetro e cubra o fundo de uma forma redonda com fundo removível. Com os dedos, aperte as bordas da forma para grudar a massa. Com um garfo faça furos na massa, para que o vapor saia na hora do cozimento.
3 – Recheie com o sabor escolhido. A torta da foto está recheada com geleia de jabuticaba.
4 – Abra o restante da massa e cubra a torta como desejar.
5 – Com um pincel passa leite sobre a massa e polvilhe açúcar cristal
6 – Asse em formo pré-aquecido em 200°C por por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourada.
7 – Se sobrar massa você pode fazer biscoitos.
OPÇÕES DE RECHEIOS
- Maça
4 maçãs médias cortadas em fatias (prefira as tipo Fuji por serem mais crocantes e liberarem pouca água)
4 colheres de açúcar mascavo
2 colheres de manteiga
1 colher sopa de farinha de tripo
Misturar tudo em uma tigela e colocar sobre a massa.
- Geleias diversas ( morango, jauoricaba)
- Frutas vermelhas