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OUTROS OLHARES SOBRE O MENU DEGUSTAÇÃO

Desde setembro, a chef Agnes Farjasvölgyi oferece um menu degustação pouco usual em seu restaurante, A Casa da Agnes. Ao sentar à mesa, o cliente não encontra um menu detalhado com todos os passos, pelo contrário. É ele quem monta com a chef, na hora, a sequência ideal de pratos.

“É um menu degustação exclusivo, feito no formato ideal para cada cliente, com o que temos disponível no cardápio da casa. Assim, é possível experimentar diversas entradas e pular o principal, se for o caso, conhecer todas as sobremesas. Tudo é possível!” conta Agnes.  

Mini menu Cozinha Santo Antônio Ju Duarte
Mini menu Cozinha Santo Antônio Ju Duarte

Cozinha Santo Antonio

Já na Na Cozinha Santo Antonio, a chef Ju Duarte criou o mini-menu para agradar quem quer provar de tudo um pouco. “São três porções pequetitas, três pratos do nosso cardápio, um jeito de você provar mais da nossa Cozinha de uma só vez”, explica.

Os pratos são:

  1. Bacalhau Honório Brás, versão abrasileirada do tradicional bacalhau à Brás. Com batata doce palha, palmito pupunha, ovos caipira e couve fritinha.
  2. Arroz de pato, ora pois! Tem pato confit, paio, laranja Bahia e um croquete. É molhadinho, mas não é caldoso!
  3. Maria da Cruz, sse prato celebra a história na pessoa de uma mulher rebelde e corajosa que viveu no século XVIII, na beira do rio São Francisco. Peito de Angus Carapreta meia cura, milho e mandioca com requeijão moreno. E para aproximar tudo isso, as águas do rio São Francisco.

Sobre Agnes Farkasvölgyi

 A Casa da Agnes abriu as portas dia 29 de janeiro de 2020. O projeto nasceu a partir de um desejo de diminuição da estrutura do bufê e de um contato mais direto com os comensais. “Eu sempre gostei do tet a tet com o cliente, da conversa” conta. Ali, Agnes divide as panelas e o atendimento com sua filha Camila. Sua mãe Lelete, depois de anos inserida no mundo da moda, também está por lá, cuidando de cada detalhe da casa. No menu, pratos frescos que mudam com a estação e algumas clássicas criações. 

Sobre a Cozinha Santo Antônio

Em uma esquina charmosa, em um dos bairros mais tradicionais da cidade, a Cozinha Santo Antônio chama atenção logo de cara pela arquitetura. Ao mesmo tempo mineira e cosmopolita, com garimpos e peças de design e uma imponente e acolhedora cozinha aberta.

Uma ótima tradução para a comida feita ali. “Estamos completamente conectados com as nossas origens e com a nossa história, mas temos os pés no presente e o olhar no futuro”, diz Juliana Duarte, que comanda tudo no espaço.

Serviço

COZINHA SANTO ANTÔNIO Rua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio

A CASA DA AGNES R. Paulo Afonso, 833 – Santo Antônio, Belo Horizonte

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