Capitão Leitão: um menu degustação de respeito
Quer comer bem e pagar um preço justo? E quando digo bem, é bem mesmo! É assim que os clientes saem do restaurante Capitão Leitão depois de provarem o Menu Degustação (R$ 139,00).
O restaurante Capitão Leitão tem como mote principal o uso da carne de porco em seus pratos, é uma cozinha contemporânea autoral. A cozinha é comandada pelo Chef Cristóvão Laruça, que também comanda os restaurantes Caravela, Beco e Turi.
O chef, de origem portuguesa, entrega para o cliente uma cozinha mineira cheia de sabores e respeitando nossa identidade. Endereço: Rua Silvianópolis, 364 – Santa Tereza/BH
Menu Degustação
Segundo o menu da casa, o Menu Degustação é a melhor forma de experimentar o cardápio. O chef, Cristóvão Laruça, selecionou a melhor sequência de sete petiscos, dois pratos e uma sobremesa. Dessa forma os cliente podem experimentar os pratos do restaurante de diversas formas, sabores e texturas.
A primeira ação que tivemos foi perguntar para ao garçom se o Menu Degustação era muito generoso, ele disse que ele foi planejando para uma pessoa. Pedimos e começamos os trabalhos de saborear as delícias!
ENTRADAS
Petiscos
Se prepare, pois são variadas e deliciosas entradas! Em uma tábua de madeira nos são apresentados três petiscos: escabeche de Leitão com gel de laranja, crocante com estufado de cogumelos e craker de arroz negro e xara de Leitão. Todos deliciosos e com a mistura de doce e salgado que amamos.
Espuma
O próximo prato foi uma espuma de porco com vinho do porto no fundo, amêndoas e torradas de pão de fermentação natural, chamado Espuma de Cabidela. O garçom nos indicou a passar o pão no fundo da panelinha que foi servido, pois pegaria o vinho do porto no fundo.
Taco à mineira
E tem mais entradas! A seguinte foi um taco, prato de origem mexicana, com um pé em Minas Gerais. É uma tortilha de canjica, leitão confitado, vinagrete de goiaba, jiló melado e pimenta biquinho defumada.
Ovinhos
A entrada mais bonita de todas foi os Ovinhos Surpresa!
Rapa de Arroz
Para quem gosta de rapa tostada do arroz esse é um prato perfeito. O prato é a rapa de arroz de leitão, crocante por fora, cremoso por dentro, é um prato que reúne todos os sabores de um clássico da nossa cozinha.
PRATOS PRINCIPAIS
Arroz do Chiqueirinho
Depois dessa maratona deliciosa de entradas, provamos os pratos principais. O primeiro prato foi Arroz do chiqueirinho. Um arroz ensopado com porco e mexilhões. Muito gostoso e bem equilibra a mistura do porto com frutos do mar.
Leitão à Bairrada
Para finalizar a parte salgada do menu degustação provamos o Leitão à Beirada, leitão assado, acompanhado de chips de batatas, salada e tutu de feijão. Ficamos até assustadas com o tamanho do prato
SOBREMESA
Na hora da sobremesa já estávamos com calor de tanto comer haha Até perguntamos se a sobremesa é muito grande, se fosse iriamos pedir apenas uma porção. Não gostamos de desperdiçar comida. O garçom nos informou que era uma sobremesa pequena.
O doce era uma tarte tatin de pêra portuguesa com sorvete de cumaru. A combinação da torta, servida quentinha com o sorvete é deliciosa.
BEBIDAS
A casa oferece diversas opções de bebidas entre drinks, vinhos e cervejas. As bebidas não fazem parte do Menu Degustação.
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ATENDIMENTO
O atendimento no Capitão Leitão é muito bom. Os garçons são atenciosos e explicam todos os pratos com detalhes.
ONDE FICA
CAPITÃO LEITÃO
Menu Degustação: R$ 139,00 (individual) sem bebidas.
Endereço: Avenida Prudente de Morais, 202 – Cidade Jardim
Instagram: https://www.instagram.com/capitaoleitaobh
Para fazer sua reserva: (31) 3024-8764 e (31) 98313-9877