Texto, food styling e fotografia: Carla Silva
INGREDIENTES
[MASSA]
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga (não use margarina)
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico seco
¼ de xícara de açúcar
½ colher de chá de sal
1 ovo
1/2 xícara de água
[OPÇÕES DE RECHEIO]
Opção 1
1 xícara de açúcar mascavo / 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Misture até ficar homogêneo. Caso goste, adicione canela.
Opção 2
Uma geleia de sua preferência, doce de leite cremoso.
UTENSÍLIOS
1 tigela grande
1 panela pequena para esquentar o leite
Rolo de macarrão – pode ser substituído por uma garrafa vazia
Formas para assar
MODO DE FAZER
1 . Separar todos ingredientes
2. Aquecer o leite até começar a ferver. Desligar o fogo e adicionar o manteiga, deixe derreter.
3- Em uma tigela, misturar 2 e 1/2 xícaras da farinha com o fermento, o açúcar e o sal. Fazer um buraco ao centro e acrescentar o ovo, a água e o leite, que deve estar em temperatura de mamadeira. Incorporar os secos aos poucos até formar uma massa homogênea.
4 . Adicionar a farinha restante, de pouco a pouco, sempre incorporando bem. Caso precise use mais farinha.
5. Sovar por cerca de 10 minutos até a massa ficar elástica.
6. Tapar com um pano de prato limpo e levemente úmido e deixar crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho
7 . Abrir com o rolo a massa até que ela fique retangular, com 30x25cm. Espalhar o recheio pela superfície, deixando um dedo de largura na borda sem, para que seja possível colar a massa. Enrole como um rocambole.
8 . Com uma faca afiada, corte a massa em rolinhos de 4 centímetros, rede até 12 pedaços.
9. Levar a uma forma retangular untada, tapar com um pano e deixar crescer por 1 hora. Depois levar ao forno pré aquecido em potência mínima e assar por 20 minutos, até ficar dourado.
