OUTONO: RECEITAS COM INGREDIENTES QUE AQUECEM A ALMA
5 mins read

OUTONO: RECEITAS COM INGREDIENTES QUE AQUECEM A ALMA

Com a chegada do outono, os dias mais frios pedem pratos com conforto e sabor. É a estação ideal para aproveitar ingredientes típicos como abóbora, batata-doce, mandioca, maçã, pera e especiarias como canela e noz-moscada. Tais alimentos, além de nutritivos, combinam perfeitamente com receitas que esquentam o corpo e acolhem o coração — como sopas cremosas, assados aromáticos, bolos caseiros e bebidas quentes

Escondidinho de Carne Desfiada com Purê de Batata e Mandioquinha
FOTO: Receita Nestlé
  • INGREDIENTES

Recheio

1 colher (sopa) de azeite

meio quilo de coxão duro

1 cebola em fatias

2 tomates picados

1 tablete de MAGGI® Equilibrium Caldo Carne

2 colheres (sopa) de salsa picada

Purê

1 colher (sopa) de manteiga

300 g de batatas cozidas e amassadas

300 g de mandioquinhas cozidas e amassadas

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • MODO DE PREPARO

Recheio

1.Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.

2.Acrescente a cebola, os tomates, o MAGGI Caldo e 2 xícaras (chá) de água.

3.Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.

4.Desligue o fogo, espere sair a pressão, retire os pedaços de carne e desfie.

5.Volte a carne desfiada para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos para apurar o molho.

6.Misture a salsa, transfira para um recipiente refratário e reserve.

Purê

7.Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a batata e a mandioquinha e misture bem.

8.Junte o sal, a pimenta-do-reino e o Leite NINHO e mexa até formar um purê homogêneo.

9.Distribua o purê sobre a carne reservada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.

Receita de Sopa Cremosa de Milho
FOTO: Receita Nestlé
  • INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de milho verde (fresco, enlatado ou congelado)

2 xícaras (chá) de água

4 colheres (sopa) de MOLICO® em Pó Desnatado

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

1 pitada de salsinha picada (opcional, para decorar)

  • MODO DE PREPARO

1.Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

2.Adicione o milho e refogue por mais alguns minutos.

3.Adicione a água, o MOLICO pó desnatado, o sal e a pimenta. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos.

4.Use um liquidificador ou um mixer de mão para purê a sopa até ficar cremosa.

5.Sirva quente, decorando com salsinha picada, se desejar.

BATATA-DOCE COM CARNE CREMOSA
FOTO: Receita Nestlé
  • INGREDIENTES

Batata-doce

6 batatas-doces roxas lavadas e secas, cortadas ao meio

1 colher (sopa) de azeite

Recheio

1 colher (sopa) de azeite

500 g de contrafilé em cubos pequenos

1 colher (sopa) de MAGGI® Gril

meia xícara (chá) de água fervente

meia xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas

100 g de champignons em conserva fatiados

4 colheres (sopa) de polpa de tomate

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 pote de Requeijão NESTLÉ®

2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Montagem

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

  • MODO DE PREPARO

Batata-doce

1.Regue as batatas com o azeite e besunte toda a casca.

2.Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficarem macias e cozidas, retire o papel- alumínio e deixe por cerca de 10 minutos para dourar. Reserve.

Recheio

3.Em uma panela, aqueça o azeite , acrescente a carne, e mexa bem até dourar.

4.Coloque o MAGGI Gril e adicione a água fervente, as ervilhas, os champignons e a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 30 minutos.

5.Acrescente a farinha de trigo dissolvida no Leite NINHO e misture bem, deixando cozinhar, sem parar de mexer, até formar uma preparação cremosa.

6.Retire do fogo, acrescente o Requeijão Cremoso NESTLÉ e finalize com a cebolinha verde. Reserve.

Montagem

7.Abra as batatas com o auxílio de uma faca formando uma cavidade e coloque o recheio reservado.

8.Decore com parmesão ralado. Sirva.

LEIA TAMBÉM: RECEITA SORVETÃO

crumble-banana-aveia-iogurte-nesfit-receitas-nestle
Imagens produzidas nos estúdios da Empório Fotográfico em novembro de 2020 para Nesfit
  • INGREDIENTES

Farofa

1 xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ®

meia xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas grosseiramente

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de manteiga

Montagem

3 bananas em fatias

2 potes de Iogurte NESFIT® Maracujá, Aveia e Gengibre

2 gemas

1 colher (chá) de canela em pó

  • MODO DE PREPARO

Farofa

1.Em um recipiente, misture os ingredientes. Reserve.

Montagem

2.Em uma assadeira ou recipiente refratário, disponha as bananas em fatias.

3.Em um recipiente misture o NESFIT Iogurte, as gemas e a canela em pó e distribua sobre as bananas.

4.Cubra com a Farofa reservada e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e crocante. Sirva a seguir.

RECEITAS: https://www.receitasnestle.com.br/

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *