
OUTONO: RECEITAS COM INGREDIENTES QUE AQUECEM A ALMA
Com a chegada do outono, os dias mais frios pedem pratos com conforto e sabor. É a estação ideal para aproveitar ingredientes típicos como abóbora, batata-doce, mandioca, maçã, pera e especiarias como canela e noz-moscada. Tais alimentos, além de nutritivos, combinam perfeitamente com receitas que esquentam o corpo e acolhem o coração — como sopas cremosas, assados aromáticos, bolos caseiros e bebidas quentes
Deixamos abaixo algumas opções das receitas:
ESCONDIDINHO DE CARNE DESFIADA COM PURÊ DE BATATA E MANDIOQUINHA

- INGREDIENTES
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
meio quilo de coxão duro
1 cebola em fatias
2 tomates picados
1 tablete de MAGGI® Equilibrium Caldo Carne
2 colheres (sopa) de salsa picada
Purê
1 colher (sopa) de manteiga
300 g de batatas cozidas e amassadas
300 g de mandioquinhas cozidas e amassadas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- MODO DE PREPARO
Recheio
1.Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
2.Acrescente a cebola, os tomates, o MAGGI Caldo e 2 xícaras (chá) de água.
3.Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
4.Desligue o fogo, espere sair a pressão, retire os pedaços de carne e desfie.
5.Volte a carne desfiada para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos para apurar o molho.
6.Misture a salsa, transfira para um recipiente refratário e reserve.
Purê
7.Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a batata e a mandioquinha e misture bem.
8.Junte o sal, a pimenta-do-reino e o Leite NINHO e mexa até formar um purê homogêneo.
9.Distribua o purê sobre a carne reservada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.
SOPA CREMOSA DE MILHO

- INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de milho verde (fresco, enlatado ou congelado)
2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de MOLICO® em Pó Desnatado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
1 pitada de salsinha picada (opcional, para decorar)
- MODO DE PREPARO
1.Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
2.Adicione o milho e refogue por mais alguns minutos.
3.Adicione a água, o MOLICO pó desnatado, o sal e a pimenta. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos.
4.Use um liquidificador ou um mixer de mão para purê a sopa até ficar cremosa.
5.Sirva quente, decorando com salsinha picada, se desejar.
BATATA-DOCE COM CARNE CREMOSA

- INGREDIENTES
Batata-doce
6 batatas-doces roxas lavadas e secas, cortadas ao meio
1 colher (sopa) de azeite
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
500 g de contrafilé em cubos pequenos
1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
meia xícara (chá) de água fervente
meia xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
100 g de champignons em conserva fatiados
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pote de Requeijão NESTLÉ®
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Montagem
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- MODO DE PREPARO
Batata-doce
1.Regue as batatas com o azeite e besunte toda a casca.
2.Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficarem macias e cozidas, retire o papel- alumínio e deixe por cerca de 10 minutos para dourar. Reserve.
Recheio
3.Em uma panela, aqueça o azeite , acrescente a carne, e mexa bem até dourar.
4.Coloque o MAGGI Gril e adicione a água fervente, as ervilhas, os champignons e a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 30 minutos.
5.Acrescente a farinha de trigo dissolvida no Leite NINHO e misture bem, deixando cozinhar, sem parar de mexer, até formar uma preparação cremosa.
6.Retire do fogo, acrescente o Requeijão Cremoso NESTLÉ e finalize com a cebolinha verde. Reserve.
Montagem
7.Abra as batatas com o auxílio de uma faca formando uma cavidade e coloque o recheio reservado.
8.Decore com parmesão ralado. Sirva.
LEIA TAMBÉM: RECEITA SORVETÃO
CRUMBLE DE BANANA, AVEIA E IORGUTE

- INGREDIENTES
Farofa
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ®
meia xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas grosseiramente
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de manteiga
Montagem
3 bananas em fatias
2 potes de Iogurte NESFIT® Maracujá, Aveia e Gengibre
2 gemas
1 colher (chá) de canela em pó
- MODO DE PREPARO
Farofa
1.Em um recipiente, misture os ingredientes. Reserve.
Montagem
2.Em uma assadeira ou recipiente refratário, disponha as bananas em fatias.
3.Em um recipiente misture o NESFIT Iogurte, as gemas e a canela em pó e distribua sobre as bananas.
4.Cubra com a Farofa reservada e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e crocante. Sirva a seguir.
RECEITAS: https://www.receitasnestle.com.br/