MACARRÃO DE FORNO
Imagine aquele dia em que tudo que você quer é um abraço… Mas não de alguém, e sim da comida. O macarrão de forno é exatamente isso: conforto em forma de prato. Com camadas de sabor e uma crosta douradinha que só o forno consegue criar, esta receita é perfeita para impressionar os convidados ou apenas mimar a si mesmo depois de um dia cheio. Vamos transformar ingredientes simples em pura mágica?
INGREDIENTES
400g de penne
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
400g de peito de frango em cubos
2 dentes de alho amassados
1xícara (chá) de tomate pelado picado
¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
½ xícara (chá) de Azeitona Verde Sem Caroço Castelo
1 cebola roxa fatiada
1 pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de folhinhas de manjericão fresco
200g de muçarela ralada
MODO DE PREPARO
Coloque para ferver uma panela com 5 litros de água. Adicione o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Escorra e reserve. Aqueça o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo e doure os cubos de frango. Junte o alho e o tomate pelado, mexa por 1minuto e retire. Misture com todos os ingredientes, menos a muçarela. Coloque em uma travessa untada com azeite e despeje a mistura de macarrão. Salpique a muçarela em vários pontos e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos. Sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Calorias: 480 a porção