Cervejaria Prussia rótulo em parceria com o Laboratório da Cerveja
A cervejaria mineira Prussia está lançou um rótulo em colaboração com o Laboratório da Cerveja. Será uma saison, Uaild Ale.
A grande novidade da receita é o pioneirismo no uso de uma nova espécie de levedura cervejeira, diferente das tradicionais Saccharomyces brettanomyces. É a primeira vez que essa espécie será utilizada na indústria e fora dos laboratórios.
É uma levedura selvagem, isolada da flor da espatódea e associada a abelha sem ferrão brasileira, uma espécie que sai do nosso ambiente, do nosso ecossistema e agora está disponível para as cervejarias!
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Novidade
O nome da levedura é Starmerella meliponinorum. Essa levedura vem de anos de estudos na Universidade Federal de Minas Gerais e é uma parceria com o Laboratório da Cerveja, que recebeu transferência de tecnologia para desenvolve-la e explorá-la comercialmente.
“Estamos sempre em busca de novidades e dessa vez vamos trazer mais uma coisa nova para o cenário cervejeiro. Uma cerveja feita com uma levedura selvagem, do nosso ecossistema. Estamos ansiosos pelo lançamento”, fala Fernando Cota, sócio da Prussia.
Cerveja
A Uaild Ale é uma cerveja belga com malte de centeio, flor de laranjeira e casca de laranja. Tem sabor frutado de frutas maduras, leve adocicado, leve sensação de picância e com aroma pouco fenólico. Tem sabor frutado e levemente condimentado. Uma cerveja muito equilibrada que mostra a potência de uma levedura mineiríssima, com os lúpulos também de Minas, da Fazenda Cervejeira em BH! 5% de ABV e 20 IBU.
MAIS INFORMAÇÕES
http://www.prussiabier.com.br/
https://www.instagram.com/prussiabier/
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