- Este evento já decorreu.
CIRCUITO GASTRONÔMICO DA PAMPULHA 2024
Outubro 8 – 8:00 – Novembro 10 – 17:00 -03
O CIRCUITO EDUARDO FRIEIRO DE COZINHA MINEIRA nasceu da união de dois grandes projetos culturais já consolidados em Minas Gerais: a SEMANA DA GASTRONOMIA MINEIRA, idealizada pelo chef e professor Edson Puiati, através do Instituto Eduardo Frieiro, e o CIRCUITO GASTRONÔMICO DA PAMPULHA, promovido pela empresa Aline Ferreira Produções e idealizado pelo chef e empresário Marcelo Haddad. Ambos os projetos, com mais de 10 edições realizadas ao longo dos últimos 12 anos, são referências no cenário gastronômico.
Os esforços para celebrar a gastronomia e a cultura alimentar mineira, reconhecida como Patrimônio Imaterial do Estado, reforçam o entusiasmo em exaltar este ano tão especial. Em 2024, o projeto ganha ainda mais relevância ao valorizar nosso Patrimônio Cultural da Humanidade, reconhecido pela UNESCO em 2016, o CONJUNTO ARQUITETÔNICO DA PAMPULHA, que há 10 anos acolhe o CIRCUITO GASTRONÔMICO DA PAMPULHA. Da mesma forma, a SEMANA DA GASTRONOMIA MINEIRA, realizada há 8 anos, continua proporcionando ao público experiências e aprendizados sobre tradição, ancestralidade, originalidade e o modo de fazer mineiro – DA ORIGEM AO PRATO.
Este ano, nosso projeto celebrará a riqueza dos ingredientes, a cultura alimentar, os sabores e saberes mineiros, e o modo de fazer com afeto, reconhecido mundialmente. Em 2024, será comemorado o ANO DA COZINHA MINEIRA CLÁSSICA E CONTEMPORÂNEA.
Divulgar, fomentar, difundir e apresentar nossas riquezas por meio de projetos culturais e festivais reafirma nosso compromisso com o maior orgulho de Minas – A COZINHA MINEIRA.
RESTAURANTES
Importante cartão postal de Belo Horizonte, Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco, a região da Pampulha possui um amplo complexo de restaurantes, sendo referência para moradores e turistas na excelência na gastronomia. Nesta edição, 16 restaurantes apresentam suas criações homenageando o Circuito. Restaurantes participantes.