4 RECEITAS VEGETARIANAS PARA EQUILIBRAR O DIA A DIA
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4 RECEITAS VEGETARIANAS PARA EQUILIBRAR O DIA A DIA

Está pensando em aderir ao vegetarianismo ou reduzir o consumo de carne? Ao contrário do que muitos pensam, é possível substituir a proteína animal por outras opções igualmente saborosas e nutritivas. 

De hambúrguer de cogumelo passando por creme de espinafre, as opções sem carne são variadas e práticas. Veja, abaixo, quatro receitas fáceis para equilibrar o dia a dia.

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HAMBÚRGUER DE COGUMELO
HAMBÚRGUER DE COGUMELO

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 bandeja de shimeji
  • 1 bandeja de shitake
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu light
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
  • farinha de trigo para dar o ponto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente os cogumelos picados, refogue e acrescente o shoyu e continue refogando até ficar bem dourado e sequinho.
  2. Depois, coloque os cogumelos em um processador, bata e transfira para um recipiente.
  3. Adicione o cheiro-verde e vá adicionando a farinha aos poucos até dar o ponto de conseguir moldar.
  4. Molde a massa em formato de hambúrguer, depois grelhe na frigideira com azeite e monte seu lanche.
Wrap Vegetariano com Molho de Hortelã
Wrap Vegetariano com Molho de Hortelã

INGREDIENTES

  • 4 tortilhas ou wraps integrais
  • 3 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido
  • Cenoura ralada
  • 1 pepino em tiras finas
  • 6 tomates cereja cortados ao meio
  • 2 folhas de alface ou rúcula
  • 1 copo de NESTLÉ® Iogurte Natural
  • Folhas de hortelã picadas
  • suco de 1 limão
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, prepare o molho, misturando o Iogurte Natural, hortelã picada, suco de limão, sal e pimenta.
  2. Aqueça as tortilhas ou wraps em uma frigideira por alguns segundos para amaciá-las.
  3. Espalhe uma porção de grão-de-bico cozido, cenoura ralada, pepino, tomate e folhas de alface ou rúcula em cada tortilha.
  4. Regue com o molho de iogurte e hortelã.
  5. Dobre as laterais da tortilha e enrole para formar os wraps.
  6. Corte os wraps ao meio e sirva como uma refeição leve e nutritiva.
Creme de Espinafre Sem Lactose
Creme de Espinafre Sem Lactose

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de NINHO® em Pó Zero Lactose

300g de espinafre refogado e picado

1 colher (chá) de sal

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, derreta o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem macios e translúcidos. Adicione a farinha de trigo à panela e mexa bem para formar um roux (uma pasta espessa). Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente para evitar que a farinha grude no fundo da panela.
  2. Gradualmente, adicione o NINHO em pó preparado à mistura, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos. Continue cozinhando e mexendo até que o creme comece a engrossar, por cerca de 6 minutos. Acrescente o espinafre picado à mistura e continue mexendo.
  3. Tempere o creme de espinafre com sal, pimenta e noz-moscada. Sirva a seguir acompanhado de peixe ou frango
Torta de Legumes de Liquidificador
Torta de Legumes de Liquidificador

INGREDIENTES

Massa

3 ovos

10 colheres (sopa) de NINHO® em Pó Integral

2 xícaras (chá) de água

1 colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

meia xícara (chá) de óleo

Recheio

2 xícaras (chá) de brócolis refogado

1 xícara (chá) de abobrinha ralada

1 xícara (chá) de espinafre refogado

MODO DE PREPARO

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o NINHO em Pó Integral, a água e o sal.
  • 2.  Transfira para um recipiente, junte gradualmente a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó, misturando delicadamente.

Recheio

  • 3.  Despeje a massa em um recipiente refratário médio untado (20×30 cm) e disponha o recheio.
  • 4.  Leve para assar em forno médio-alto a 200 °C, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva quente ou fria.

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