VINHOS PARA O ANO NOVO

Para escolher o vinho ideal para o Ano Novo, é preciso levar em conta alguns fatores, como o tipo de comida, o clima, o gosto pessoal e o orçamento. Não há uma regra única ou uma resposta certa, mas algumas dicas podem ajudar a fazer uma boa escolha.

Seta

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Em geral, recomenda-se harmonizar os vinhos com os pratos de acordo com a intensidade de sabor, a textura e a gordura. Por exemplo, pratos mais leves e delicados, como saladas, frutos do mar e peixes, pedem vinhos mais leves e frescos, como os brancos, os rosés e os espumantes.

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Outra dica é considerar o clima e a temperatura do local onde será servido o vinho. Em lugares mais quentes, os vinhos mais refrescantes, como os brancos, os rosés e os espumantes, são mais indicados, pois ajudam a amenizar o calor. Em lugares mais frios, os vinhos mais quentes, como os tintos, são mais apropriados, pois aquecem o corpo e o paladar.

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Confira algumas indicações de uvas presentes nos vinhos

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Presentes em vinhos brancos:  Chardonnay, Pinot Grigio, Torrontés, Riesling, brancos do Loire, Sauvignon Blanc, Viognier e Vermentino.

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Presentes em vinhos tintos:  Alentejo, Carménère, Syrah, Carménère ou Nero d’Avola, Dolcetto, Montepulciano, Bordeaux jovens, Borgonha Villages, Cabernet Sauvignon e Malbec.

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Presentes em vinhos espumantes: Champenoise Brut, Rosés, Brut brasileiros e Moscatel.