Gastronomia

Restaurantes de BH preparam opções para celebrar o Dia dos Pais em casa

Em tempos de pandemia fica mais impossível sair com a família para comemorar o Dia dos Pais em um restaurante. Pensando nisso, restaurantes de Belo Horizonte prepararam cardápios para serem degustados em casa. São opções já prontas ou para serem preparadas em família. Gostou da ideia? Listamos alguns menus para vocês:

Paladino

O Paladino está apostando em um formato de produto que está fazendo muito sucesso nesses tempos de isolamento e desafios. Além do delivery clássico, o restaurante tem elaborado kits com menus que os clientes finalizam em casa, com orientações do chef Marcelo Haddad em vídeo. Toda semana há uma confraria e outros menus temáticos estão sendo formatados. No dia dos pais, essa proposta também será a sugestão: reunir pais e filhos na beira do fogão, como a melhor tradição mineira. Os demais pratos do delivery estão também disponíveis.

Funciona assim: quem comprar o pacote retirará no Paladino uma caixa com todos os ingredientes da receita devidamente separados, porcionados e picados. Tudo organizado! Vai também um folheto com as instruções e o modo de preparo detalhado para orientar, além de um QR Code para acesso a um vídeo com o passo a passo sendo executado. Assim, no domingo, a proposta é os familiares cozinharem juntos, fazendo a finalização do prato, nesse dia especial.

O cardápio está sensacional! De entrada, produtos artesanais como linguiça defumada, lombo defumado, caponata de legumes, pão artesanal, queijo canastra e geleia de jabuticaba de Sabará. O prato principal será o medalhão de filé com arroz cremoso a grega, batata assada e molho de vinho. Tem ainda mimos especiais como sorvete Easy Ice, água Ingá, cerveja Eisenbahn, capuccino Villa café, caneca Paladino e bolsa térmica Paladino, sal temperado e pimenta da casa. A porção serve 4 pessoas por R$ 220,00. A retirada do kit no restaurante está programada para o sábado, 08/08, de 10hs às 18hs. Os kits poderão ser adquiridos na página do Paladino no Sympla (https://www.sympla.com.br/paladino) ou pelo Aplicativo do Paladino (https://paladino.accon.app/menu).

Conteúdo do Kit: Ingredientes pré-prontos do menu supracitado para serem finalizados em casa, modo de preparo impresso com as instruções e QR Code para acesso a vídeo com o passo a passo do preparo. Deve-se observar quais ingredientes necessitam de refrigeração para conservar a qualidade dos produtos. Qualquer dúvida é só entrar em contato com o Paladino pelo WhatsApp (31) 99918-4169.

Restaurante Paladino

Endereço: Avenida Gildo Macedo Lacerda, 300, Bairro Braúnas – Pampulha

Horário de funcionamento:
Domingo e segunda, de 11h às 17h
Terça a sábado, de 11h à 21h

Telefone: (31) 3447-6604 ou (31) 99918-4169

Site:www.restaurantepaladino.com.br

Soriano

O dia dos pais está movimentando os restaurantes e o Soriano lançou um menu com descontos progressivos com entrada prato principal e sobremesa. A entrada é um clássico da casa: Barritas de Cereales com Barbecue de Goiaba, que é o torresmo de barriga crocante por fora e suculento por dentro. O prato pricipal é o filet ao molho Rotti com Risoto de alho poró e a sobremesa é o Trio de Doce de Leite, produzidos na casa, com queijo canastra. Os descontos funcionam assim: porção para 2 pessoas com 10% desconto. Combo Família: porção para 4 pessoas com 15% de desconto. Tem ainda a opção 3: porção para 4 pessoas para ser finalizado em casa, acompanha receita e vídeo encaminhado por whatsapp ensinando a finalizar o prato com 20% de desconto. Pode ser uma excelente diversão, promovendo a interação da família com pais e filhos cozinhando juntos. Uma experiência.

Os demais pratos estarão liberado também nessa data. O Soriano está investindo em delivery nesses tempos de restrição de circulação por conta da Pandemia da Covid-19. E criou um cardápio especialmente para esse tipo de sistema. Os preços estão atrativos. Todos os produtos chegam fresquinhos, na temperatura ideal, acondicionados em vasilhames. A casa sempre teve preocupação com a higiene, mas está reforçando todos os procedimentos para preservar a saúde de seus clientes, funcionários e colaboradores.

O delivery funciona de terça a domingo das 11 as 20:30h. As plataformas de pedido são os aplicativos 99 Food, Uber Eats e iFood. Os clientes podem ainda reservar pelo telefone (31) 2516-5112  e ir buscar – é o sistema To Go. O Soriano Gastropub e Parrilla deu seus primeiros passos no Uruguai, na região dos Pampas e foi seguindo para o Sul do Brasil até chegar às montanhas de Minas Gerais. A casa é especializada em cortes de carnes especiais, mas também trabalha com opções vegetarianas para agradar a todos os públicos. Seus ingredientes principais são as carnes, legumes e queijos.

O cardápio oferece seis tipos de petiscos como as Papas rústicas, acompanhadas de  molho especial. Tem o Frango empanado com aioli de cítrico e um clássico da casa: Barrita de cereales mineira, que é o torresmo de barriga na parrilla com barbecue de goiabada. Outra boa pedida é o dadinho de coalho, com mel de laranja e mais um prato tradicional do Soriano: o Tulipán de pollo, que é a tulipa da asinha de frango com aioli de laranja. Todos os pratos citados saem por R$ 22,90. A casa também oferece o trio de lingüiças, esse por R$ 29,90. É um Pot-pourri de linguiças acompanhadas de pão, vinagrete e chimichurri´.

 Os chefs Fred Curi e Wagner Salomão escolheram dois sanduíches para a essa nova plataforma: Chivito, que é um sanduíche de carne, queijo, tomate tostado e molho especial de bacon e o clássico Choripan: pão com linguiça, maionese, chimichurri e picles de cebola roxa.

Para os pratos principais temos o Arroz campeiro, cozido no caldo de costela com linguiça, legumes e ovo frito. Um dos pratos que é a cara da tradição do Soriano é o Bife “a lo pobre”, tradicional da gastronomia do Uuruguai. É um corte bovino acebolado com ovo frito, batata frita, feijão de lenha e arroz branco. Tem ainda o Pollo, que é o peito de frango com legumes tostados na manteiga de cítricos e a Salada do chef, com folhas e tomate cereja, legumes além do tempero do chef. Parmegiana de boi com purê de batatas arroz branco e feijão de lenha e o armegiana de frango são duas opções com bastante saída. A Feijoada vem completa e acompanha farofa de alho,arroz branco,couve,vinagrete e laranja. 

As carnes são as estrelas da casa. Destaque para o Ancho grelhado com risoto pomodoro e o Ancho grelhado com massa, que pode ser fetuccini ou espaguete, na manteiga ou ao sugo. Uma das apostas para esse momento é o delicioso Mexidão dos pampas, com arroz, feijão, linguiça, bacon, ovo, couve e farinha. Também temos o Bife de Porco grelhado, com risoto pomodoro e o Salmão portenho grelhado, acompanhado de legumes na manteiga cítrica.

Soriano Gastrobar e Parrilla
Endereço: Rua Tomé de Souza, 133 – Funcionários
Horário de Funcionamento: Terça a domingo, 11 as 20:30h – delivery
Telefone: (31) 2516-5112
Instagram: @sorianobh
Facebook: @sorianobh

Biroscas 2

Maria das Tranças

Querida Jacinta

Difícil de escolher o melhor!

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