Botecar de Verão envolve o público na escolha de novos integrantes do festival
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Botecar de Verão envolve o público na escolha de novos integrantes do festival

A 3ª edição do Botecar de Verão, evento fora de época do Botecar que envolve o público na escolha de novos integrantes do festival.  Dez novos bares vão participar da seletiva que acontece até o dia 02 de dezembro. O público e os jurados vão votar em 10 bares que concorrem a cinco vagas para o festival do ano que vem que promete ser ainda mais saboroso. 

E o melhor do Botecar de Verão é que os 30 bares que tiveram melhor classificação na edição passada também participarão para todo mundo matar a saudade dos pratos.

São 40 bares participantes, 30 integraram a edição do Botecar promovida no primeiro semestre. Aprovados por júri e público, eles já estão garantidos em 2019.  Os 10 “novatos” terão quer passar na prova que pede criatividade com sabor e claro aquele atendimento personalizado que só se encontra nos botecos da capital. O preço dos pratos da seletiva de Verão varia de R$ 12,00 a R$ 42,90.

“É uma oportunidade do público de Belo Horizonte e turistas, que estão sempre presente no festival, revisitarem os tira-gostos que foram oferecidos na edição de 2018. O Botecar de Verão oferece ao público aquela vibe festiva que teve presente no festival”, comenta o organizador do festival Antônio Lúcio Martins. Ele ressalta que tudo acontece de forma democrática para a seletiva de 2019.

Sustentabilidade

Uma novidade desta edição é o engajamento com foco na sustentabilidade. De acordo com o idealizador do festival Antônio Lúcio Martins, apesar de ser um princípio do Botecar, a sustentabilidade será uma espécie de lema do evento: “Somos socialmente responsáveis pela maneira que utilizamos os recursos disponíveis e sua relação com a natureza. Há pequenas ações que podemos fazer que terão um resultado maravilhoso”, comenta Antônio.

Entre estas ele destaca o descarte consciente de óleo e resíduos, estímulo à coleta seletiva e incentivo aos sistemas de iluminação econômica, como o LED; ajuda na conscientização popular para evitar descarte de lixo na rua, incentivo, em sua comunicação, à utilização de transporte público, apps, táxi ou caronas entre amigos que além de contribuir para a segurança no trânsito, pretende-se cooperar com menor emissão de CO2. E claro, o uso consciente da água.

Confira os 10 bares que vão participar da seletiva com seus pratos:

BAR DO HELMIO II: FRANGO CROCANTE (R$ 29,90)

Tiras de filé de frango empanadas no queijo parmesão. Acompanha batata frita, barbecue e molho especial da casa.

Av. Clara Nunes, 748 – Renascença

BAR DO KXOTE: MAÇA DE PEITO AO MOLHO CHANDON (R$ 34,90)

Maçã de peito ao molho Chandon (especial da casa), acompanhada de mandioca cozida, cebolinha e pimenta biquinho.

Rua José Faleiro, 219 – Santa Helena, Barreiro

BATATAS BEER: CARNE DE PANELA DO BATATA’S (R$ 35,90)

Carne de panela na cerveja preta com batatas, acompanhada de cesto de pães.

Avenida Cristiano Machado, 1794, Cidade Nova

CAESAR’S BAR: CARNE DE PANELA (R$ 18,00)

Maçã de peito cozida com pãozinho.

Rua Vitório Marçola, 55 – Anchieta

CAFETERIA DA FAZENDA: COMIDA DE VÓ (R$22,00)

Carne seca, acompanhada de feijão andú, fubá suado e taioba.

Rua Montes Claros, 752 – Anchieta

CHICO DO ESPETO: COSTELINHA ESPECIAL (R$ 34,90)

Costelinha especial com mandioca na manteiga de garrafa e molhos da casa.

Rua Mangaratiba, 391, São Geraldo

CHICO DO PEIXE: FILÉ DE CASCUDO (R$ 33,90)

Filé de cascudo, acompanhado de pirão especial da casa.

Rua Contagem, 2165 – Santa Inês

LONDON BARBER E PUB: BETH BALANÇO (R$ 12,00)

Almôndegas ao molho coberta com queijo canastra.

Rua Conde de Monte Cristo, 202, Ipiranga

PRIMU’S BAR E RESTAURANTE: BISTECAR DO PRIMU’S (R$ 34,90)

Bisteca bovina ao molho poivre, acompanhado de batata dauphinoise gratinada.

Rua David Alves do Vale, 25 – Santa Rosa

TAKOS: MEXICAN TASTES (R$ 34,90)

Mini burritos, mini tostaditas e mini nachos recheados.

Rua Antônio de Albuquerque, 448 – Funcionários

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