Texto, food styling e fotografia: Carla Silva

INGREDIENTES

[MASSA]

1/2 xícara de leite

1/2  xícara de manteiga (não use margarina)
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico seco
¼ de xícara de açúcar
½ colher de chá de sal
1 ovo
1/2  xícara de água

[OPÇÕES DE RECHEIO]

Opção 1

1 xícara de açúcar mascavo
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente

Misture até ficar homogêneo. Caso goste, adicione canela.

Opção 2 

Uma geleia de sua preferência, doce de leite cremoso.

UTENSÍLIOS

1 tigela grande

1 panela pequena para esquentar o leite

Rolo de macarrão – pode ser substituído por uma garrafa vazia

Formas para assar

MODO DE FAZER

1 . Separar todos ingredientes

2. Aquecer o leite até começar a ferver. Desligar o fogo e adicionar o manteiga, deixe derreter.

3- Em uma tigela, misturar 2 e 1/2  xícaras da farinha com o fermento, o açúcar e o sal. Fazer um buraco ao centro e acrescentar o ovo, a água e o leite, que deve estar em temperatura de mamadeira. Incorporar os secos aos poucos até formar uma massa homogênea.

4 . Adicionar a farinha restante, de pouco a pouco, sempre incorporando bem. Caso precise use mais farinha.

5. Sovar por cerca de 10 minutos até a massa ficar elástica.

6. Tapar com um pano de prato limpo e levemente úmido e deixar crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho

7 . Abrir com o rolo a massa até que ela fique retangular, com 30x25cm. Espalhar o recheio pela superfície, deixando um dedo de largura na borda sem, para que seja possível colar a massa. Enrole como um rocambole.

8 . Com uma faca afiada, corte a massa em rolinhos de  4 centímetros,  rede até 12 pedaços.

9. Levar a uma forma retangular untada, tapar com um pano e deixar crescer por 1 hora. Depois levar ao forno pré aquecido em potência mínima e assar por 20 minutos, até ficar dourado.

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