Torta Doce

Texto e fotos : Carla Silva

Maça, morango, jabuticaba… o recheio desta torta pode variar, mas a massa crocante  que derrete na boca não pode faltar!  E ainda é fácil de fazer!

 

INGREDIENTES

{MASSA}

2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
Duas colheres de sopa de açúcar
Pitada de sal
Canela em pó ( a gosto)
150 gramas de manteiga gelada
3/4 de xícara de água gelada

MODO DE FAZER

1 – Misture a manteiga ,farinha, açúcar, canela e o sal até ficarem parecidos com uma areia molhada. Aos poucos adicione a água até que fique uma massa compacta. Embrulhe no plástico filme e deixe na geladeira por uma hora.

DICA: Não sove a massa, ela não deve desenvolver o glúten. Assim ela ficará mais crocante.

2- Retire da geladeira e divida a massa ao meio. Com ajuda de um rolo de macarrão, abra uma parte da massa até ficar com meio centímetro e cubra o fundo de uma forma redonda com fundo removível. Com os dedos, aperte as bordas da forma para grudar a massa. Com um garfo faça furos na massa, para que o vapor saia na hora do cozimento.

3 – Recheie com o sabor escolhido. A torta da foto está recheada com geleia de jabuticaba.

4 – Abra o restante da massa e cubra a torta como desejar.

5 – Com um pincel passa leite sobre a massa e polvilhe açúcar cristal

6 – Asse em formo pré-aquecido em 200°C por por aproximadamente 40 minutos ou  até ficar dourada.

7 – Se sobrar massa você pode fazer biscoitos.

OPÇÕES DE RECHEIOS

  • Maça 

4 maçãs médias cortadas em fatias  (prefira as tipo Fuji por serem mais crocantes e liberarem pouca água)

4 colheres de açúcar mascavo

2 colheres de manteiga

1 colher sopa de farinha de tripo

Misturar tudo em uma tigela e colocar sobre a massa.

  • Geleias diversas ( morango, jauoricaba)
  • Frutas vermelhas  

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