Feijoada

 

Texto, food styling e fotografia: Carla Silva, fundadora da PopFino

Esta receita faz parte de grandes celebrações. Ela esteve presente em dois noivados. O primeiro foi do meu primo o do Leonardo , em 2012; o segundo foi do Rafael, em 2014. Uma vez no ano, pelo menos, nos reunimos para comer a famosa feijoada.

INGREDIENTES (30 pessoas)

3 kg feijão preto

12 kg de carne (lombo defumado; costelinha fresca; paio; linguiça defumada; bacon; pé de porco, orelha e rabo)

Sal e alho a gosto (aproximadamente uma cabeça de alho)

Molho de pimenta

5 folhas de louro

3 cebolas grandes

Pimenta do reino

MODO DE FAZER

1-      Cozinhar o feijão na pressão com algumas folhas de louro.

2-      Temperar a costelinha com alho, sal e pimenta do reino e fritar até ficar dourada.

3-      Ferventar o pé de porco, orelha e o pé. Descartar a água com a gordura.

4-      Corte o restante das carnes em pedaços menores.

5-      Em uma panela grande frite o bacon até ficar dourado, junte a cebola e o alho.

6-      Afogue o feijão cozido, com o caldo, no bacon. Deixe cozinhar por alguns minutos.

7-      Misture o restante das carnes. Deixe cozinhar por meia hora. Caso necessário acrescente mais água.

8-      Conserte o sal e coloque o molho de pimenta.

9-      Sirva com arroz branco, couve refogada, laranjas em rodelas e farinha de mandioca.

HARMONIZAÇÃO

CAIPIRINHA

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