Frango frito inteiro recheado com farofa
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Frango frito inteiro recheado com farofa

Texto, food styling e fotografia: Carla Silva, fundadora da PopFino

“Este frango é famoso por ser prêmio nos bingos da igreja. É uma das receitas que ficaram esquecidas por muito tempo, mas nunca é tarde para relembrá-la.”

INGREDIENTES

Frango

  • 1 frango de aproximadamente 2 kg
  • 2 litros de óleo de soja

Salmoura

  • 4 a 5 dentes de alho
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara de vinagre de vinho branco
  • 2 xícaras de água.

Farofa

  • 1 xícara e ½ de miúdos de frango
  • 1 ovo inteiro grande
  • 1 cebola branca grande
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja

UTENSÍLIOS

  • 1 agulha de costura média
  • Linha para costura branca
  • Barbante
  • Panela grande

MODO DE FAZER

Frango Parte 1

1 – Limpe o frango e descarte os pés.

2 – Em um saco plástico que caiba o frango coloque todos os ingredientes da salmoura (você também pode usar uma tigela funda). Coloque o frango dentro do saco e amarre. Balance o saco para que o tempero entre em contato com todas as partes do frango. Deixe descansar entre 4 e 8 horas na geladeira.

Farofa

1 –  Corte em pedaços menores os miúdos do frango.

2 – Corte a cebola em quadradinhos bem pequenos.

3 – Em uma panela coloque o óleo para esquentar e coloque os miúdos. Deixe fritar até ficarem cozidos. Adicione a cebola e deixe fritar até que ela fique transparente. Coloque o alho e o sal.

4 – Adicione o ovo inteiro. Leia a dica.

5 – Corrija o sal se necessário.

6 – Coloque aos poucos a farinha de mandioca.  Caso a farofa ainda esteja muito úmida coloque mais farinha.

7 – Deixe esfriar.

Frango Parte 2

1 – Retire o frango da salmoura e descarte o líquido.

2 – Recheie o frango. Você deve encher o máximo possível a cavidade da ave.  A farofa deve ficar mais seca, para não encharcar na hora de fritar.

3 – Costure a cavidade. Não deixe nenhum buraco.

4 – Com ajuda de um barbante prenda as coxas.

5 – Em um caldeirão ou uma panela alta coloque o frango e despeje o óleo.

6 – Frite em fogo baixo entre 1h e 1h30 ou até o frango ficar dourado.

7 – Para ajudar o cozimento, pingue de vez em quando um pouco de água.

DICA: assim que colocar o ovo, não mexa imediatamente, deixe ele fritar inteiro. Somente quando ele estiver frito misture o restante dos ingredientes. Assim ficarão pedaços maiores de ovo no meio da farofa.

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