Texto, food styling e fotografia: Carla Silva, fundadora da PopFino

Esta receita de Empadão é uma das especialidades da  minha Tia Nelzita. Ela é conhecida por fazer o Empadão mais recheado e molhadinho da  família.

INGREDIENTES

{Massa}

1Kg de farinha de trigo

500 gramas de gordura vegetal hidrogenada

200 ml de refrigerante de guaraná

1 colher de chá de sal

{Recheio}

3 peitos de frango cozidos e desfiados

3 xícaras do caldo do cozimento do frango

3 dentes de alho

Pimenta do reino e sal a gosto

1 xícara de azeitonas verdes picadas

1 xícara de milho

2 xícaras de palmito

2 cebolas grandes picadas

2 colheres de farinha de trigo

2 colheres de óleo de soja

Cheiro verde a gosto

UTENSÍLIOS

Tigela grande

2 tabuleiros de alumínio ou de vidro grandes

Rolo de macarrão

MODO DE FAZER

{Massa}

1 – Em uma tigela grande coloque a farinha, a gordura e o sal. Misture até ficar como uma farofa.

2 – Aos poucos coloque o guaraná, ele deve estar em temperatura ambiente, amasse com as mãos até a massa ficar homogênea e maleável.

3 – Reserve.

{Recheio}

1 – Em uma panela grande aqueça o óleo e coloque a cebola, frite até ela ficar transparente.

2 – Coloque o alho amassado junto com o sal e a pimenta do reino.

3- Adicione o frango desfiado, continue cozinhando em fogo baixo,

4 – Adicione duas xícaras do caldo do frango e deixe cozinhar.

5 – Na última xícara do caldo misture as duas colheres de farinha de trigo e adicione o frango.

6 – Acrescente as azeitonas, o milho e o palmito. Misture até ficar homogêneo.

7 – O recheio deve ficar cremoso, para não encharcar a massa.

6 – Deixe esfriar.

{Montagem}

1 – Divida a massa em 4 partes iguais.

2 – Com ajuda de um rolo de macarrão abra as massas no formato das formas escolhidas.

3 – Forre a forma, com um garfo faça alguns furos na massa. Esse processo impede a formação de bolhas no forno.

4 – Recheie e cubra com o restante da massa.

5 – Asse até a massa ficar dourada.

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