Amendoim com Chocolate (praliné)

Texto, food styling e fotografia: Carla Silva, fundadora da PopFino

“Este doce é figurinha certa nas festas da minha família. Ele é colocado na mesa enquanto a comida principal não fica pronta.”

INGREDIENTES

500 gramas de amendoim cru

2 xícaras de açúcar cristal

1 xícara de água

2 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

UTENSÍLIOS

Uma panela grande, de preferência com fundo grosso.

Colher de madeira

MODO DE FAZER

1 – Em uma panela grande adicione todos os ingredientes.

2 – Cozinhe em fogo baixo e não pare de mexer.

3- Quando a água secar e a mistura ficar seca e o açúcar ficar no fundo separado do amendoim, não se preocupe a receita não está errada.

4 – Continue a mexer e o açúcar do fundo começará a derreter e irá grudar no amendoim. Neste momento a mistura ficará pesada.

5 – Não pare de mexer.

6 – Estará pronto quando todo o açúcar e o chocolate do fundo da panela grudar no amendoim.

7 – Coloque em um tabuleiro para esfriar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s