Rocambole de Doce de Leite

Texto, food styling e fotografia: Carla Silva, fundadora da PopFino

O ROCAMBOLE está presente em quase todas festas de família. A receita é da minhã mãe,  ela achou em um livro antigo de culinária. Meu primo Leonardo é apaixonado por esse doce, para ele o rocambole da Tia Nilce, conhecida também por Tia Nicinha, é melhor do que o famoso rocambole de Lagoa da Prata, no interior de Minas. Sempre que temos almoços em família, ela tem que fazer pelo menos duas receitas. Uma para o Leonardo e outra para o restante da família.

INGREDIENTES

6 ovos grandes

6 colheres de sopa de água

12 colheres de sopa de açúcar cristal

12 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento

1 colher de chá de fermento em pó

Uma lata de doce de leite cremoso

Uma colher de sopa de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER

1 – Separar as claras das gemas.

2– Em uma batedeira bata as claras com a água até ficarem firmes.

3 – Acrescentar as gemas e tornar a bater.

4 – Em seguida, adicione o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento, sem desligar a batedeira.

5 – Coloque em uma forma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno preaquecido a 170º.

6 – Asse até ficar dourado.

7 – Assim que assar, tire-o do forno e jogue por cima de um pano limpo e úmido.

8 – Cuidadosamente enrole, com ajuda do pano, a massa sem o recheio.

9 – Desenrole o rocambole e passe uma camada fina de doce de leite e enrole novamente.

10 – Sirva com um pouco de açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.

 

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