RECEITA DE BISCOITO DE NATA
1 min read

RECEITA DE BISCOITO DE NATA

Este é o biscoito de Nata é uma das quitandas mais amadas pela minha família. Toda vez que as tias vão ao interior, elas trazem quilos de nata e estocam na geladeira para fazer esse biscoito quando dá vontade. É o tipo de quitanda que quando assada deixa a casa toda cheirosa. Até a massa crua é deliciosa.

Dificuldade: fácil

  • 500 gramas de nata de leite fresca
  • 1kg de farinha de trigo com fermento
  • 3 ovos grandes
  • 3 xícaras de açúcar cristal

Utensílios: Tabuleiros de alumínio Tigela grande Tigela pequena

1 – Em uma tigela grande coloque a nata, duas xícaras de açúcar e os ovos. Misture até a massa ficar homogênea.

2 – Peneire a farinha de trigo.

3 – Acrescente a farinha aos poucos à mistura da nata. A quantidade de farinha varia de acordo com o tamanho dos ovos.

4 – Com as mãos, amasse a mistura até a massa ficar no ponto de massinha de modelar.

5 – Forme rosquinhas e passe um lado no restante do açúcar. Coloque no tabuleiro com o açúcar virado para cima.

6 – Asse até ficar levemente dourado.

biscoito de nata

FAÇA TAMBÉM: Receita de Biscoito de Polvilho

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *