Biscoito de Nata

“Esse é o biscoito doce mais amado pela família. Toda vez que as tias vão ao interior, elas trazem quilos de nata e estocam na geladeira para fazer esse biscoito quando dá vontade. É o tipo de quitanda que quando assada deixa a casa toda cheirosa.”

Dificuldade: fácil

Ingredientes

500 gramas de nata de leite fresca

1kg de farinha de trigo com fermento

3 ovos grandes

3 xícaras de açúcar cristal

Utensílios: Tabuleiros de alumínio Tigela grande Tigela pequena

MODO DE FAZER 

1 – Em uma tigela grande coloque a nata, duas xícaras de açúcar e os ovos. Misture até a massa ficar homogênea.

2 – Peneire a farinha de trigo.

3 – Acrescente a farinha aos poucos à mistura da nata. A quantidade de farinha varia de acordo com o tamanho dos ovos.

4 – Com as mãos, amasse a mistura até a massa ficar no ponto de massinha de modelar.

5 – Forme rosquinhas e passe um lado no restante do açúcar. Coloque no tabuleiro com o açúcar virado para cima.

6 – Asse até ficar levemente dourado.

Faça também:

Doce de Leite

Biscoito de Polvilho 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.