“Você pode chegar na casa da minha avó Maria em qualquer hora do dia que você vai encontrar este biscoito. Se por azar não tiver pronto, ela faz rapidinho. É só se sentar e começar a conversar, e em menos de uma hora ela aparece com uma tigela cheia de biscoitos quentinhos e com uma garrafa de café coado na hora. Ele é assado no forno a lenha, o que deixa um sabor especial e uma crocância única.”

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

2 copos americanos de óleo de soja

6 ovos

Pitada de sal

4 a 5 copos de polvilho doce (depende do tamanho dos ovos)

Modo de fazer

1 – No liquidificador bata o óleo, os ovos e o sal.

2 – Em uma tigela grande coloque o líquido e adicione aos poucos o polvilho. Misture até ficar uma massa lisa, sem nenhum grumo. A massa deve ficar parecida com requeijão cremoso.

3 – Coloque a massa em um saco de confeitar ou em um saco de plástico firme.

4 – Corte um buraco de dois centímetros e espalhe a massa em forma de bastões de 20 centímetros. Não é necessário untar a forma.

5 – Assar em forno médio até ficar sequinho e dourado claro por cima.

Dica: o melhor polvilho para fazer essa receita é vendido no quilo na venda da Nedina, em São João do Manteninha – Minas Gerais

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